Какие профессии наиболее востребованы в Казахстане

Какие профессии наиболее востребованы в Казахстане
Источник фото: digitalkz.kz

Самый ощутимый прирост числа вакансий отмечен по таким профессиям, как интервьюер по проведению опросов, помощник по ведению переписки и статистик. 

По данным АО «Центр развития трудовых ресурсов», в июле на электронной бирже труда было размещено 81,7 тыс. вакансий и 47,9 тыс. резюме, cообщает Vecher.kz.

По сравнению с июнем общее число вакансий на ЭБТ уменьшилось на 15%, а количество резюме – на 3%. Между тем в Туркестанской, Акмолинской, Атырауской областях и Шымкенте наблюдается увеличение потребности в кадрах.

«Количество вакансий в абсолютном значении больше всего уменьшилось для неквалифицированного труда – на 6,9 тыс. единиц (23%). Среди групп занятий в июле наблюдается снижение числа вакансий по всем категориям, за исключением служащих в области администрирования. Спрос на них вырос на 2,9 тыс. единиц, или 78%, и основной вклад в увеличение числа вакансий по этой категории внесли Туркестанская и Акмолинская области», – говорится в сообщении пресс-службы Министерства труда и социальной защиты населения РК.

Что касается отдельных профессий, отмечается далее, то самый ощутимый прирост числа вакансий отмечен по таким профессиям, как интервьюер по проведению опросов (+2,2 тыс.), помощник по ведению переписки (+0,9 тыс.) и статистик (+0,6 тыс.). Среди профессий, предполагающих неквалифицированный труд, наибольший рост вакансий отмечен для комплектовщиков товаров, продавцов на рынке и укладчиков-упаковщиков.

«Наряду с этим, как показывает динамика размещенных резюме, в июле наблюдается увеличение активности среди младшего медицинского персонала и преподавателей школ. Так, за месяц число резюме фельдшеров на ЭБТ выросло на 421 единицу, медицинских сестер (братьев) – на 237 единиц, учителей начальных классов, иностранного языка, физической культуры и спорта – на 283, 271 и 266 единиц соответственно. Подобная активность среди педагогических работников, видимо, связана с приближением нового учебного года», – предположили в ведомстве.

В свою очередь сопоставление числа резюме и вакансий на ЭБТ показывает, что спрос на квалифицированные трудовые ресурсы подвергался изменениям. Наряду с охранниками, водителями автомобилей и санитарами(-ками) в июле наблюдался дефицит на уже озвученных выше интервьюеров по проведению опросов (48 резюме против 2595 вакансий), помощников по ведению переписки (1 резюме и 923 вакансии) и статистиков (10 резюме и 665 вакансий).Тогда как спрос на неквалифицированный труд остался почти неизменным – как и в предыдущие периоды, на ЭБТ отмечена нехватка грузчиков, разнорабочих, кухонных рабочих и дворников.

«Говоря о предложении трудовых ресурсов, стоит отметить, что вдобавок к юристам и животноводам избыток наблюдался среди фельдшеров (201 вакансия против 607 резюме), учителей физической культуры и спорта (92 вакансии и 459 резюме), преподавателей иностранного (229 вакансий и 576 резюме) и казахского языков (116 вакансий и 455 резюме). Среди неквалифицированного персонала не востребованы подсобные рабочие, рабочие по благоустройству населенных пунктов и территории, что предположительно связано с заполнением большинства вакантных позиций весной – в период начала сезонных работ», – утверждают в Минтруда.

Региональный анализ показывает рост числа вакансий в четырех регионах страны – Туркестанской (+33%), Акмолинской (+20%), Атырауской областях (+7%) и г. Шымкент (+10%).В Акмолинской и Туркестанской областях наибольший прирост новых рабочих мест отмечен по категориям «служащие в области администрирования» – в 8,4 и 4,7 раза соответственно. В то время как в Атырауской области и Шымкенте самый ощутимый прирост числа вакансий отмечен по таким группам, как «операторы производства» (+48% и +114%) и «руководители» (+46% и +39%).

«Список дефицитных профессий июля в Туркестанской области возглавили интервьюер по проведению опросов (47 резюме против 1996 вакансий), Акмолинской – помощники по ведению переписки (0 резюме и 919 вакансий), Атырауской – статистик (0 резюме и 622 вакансии), тогда как в г. Шымкент в дефиците были разнорабочие (152 резюме и 262 вакансии)», – констатировали в ведомстве.

Динамика размещенных резюме показывает, что в июле число соискателей выросло в 6 регионах с максимальным ростом в Кызылординской (+49%), Туркестанской (+43%) областях и г. Шымкент (+42%). В Кызылординской области рост активности наблюдался среди специалистов-техников и руководителей, в Туркестанской – среди служащих в области администрирования и руководителей, а в г. Шымкент число резюме больше всего выросло у операторов производства.

«В целом в июле сохранился разрыв между вакантными позициями и лицами, ищущими работу, причем размещенные резюме покрывали только 59% всего спроса на ЭБТ», – резюмировали в Минтруда.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!