Создатели «Игры в кальмара» могут заработать почти миллиард долларов

Создатели «Игры в кальмара» могут заработать почти миллиард долларов
Источник фото: Reuters.com

Раскрывший конфиденциальную статистику сотрудник Netflix был уволен из компании.

Нашумевший мегапроект стриминговой платформы Netflix – южнокорейский сериал «Игра в кальмара» может заработать внушительную сумму порядка 900 млн долларов. Тем самым отбив бюджет в 40 раз, сообщает Vecher.kz.

Согласно документам американского стримингового сервиса Netflix, опубликованным агентством Bloomberg, платформа планирует заработать на южнокорейском сериале «Игра в кальмара» порядка 891,1 млн долларов, пишет Reuters.

Отмечается, что Netflix потратил на производство сериала всего лишь 21,4 млн долларов, или около 2,4 млн за эпизод.

В отчетах Netflix также говорится, что в общей сложности люди потратили на просмотр сериала более 1,4 млн часов. Около 132 млн человек посмотрели как минимум две минуты «Игры в кальмара» за первые 23 дня сериала.

В самом стриминг-сервисе заявили, что СМИ не должны были раскрывать конфиденциальные данные из полученных документов.

«Netflix не обсуждает эти показатели за пределами компании и принимает значительные меры для их защиты от разглашения», – заявил адвокат компании.

Южнокорейский сериал «Игра в кальмара» – это триллер о выживании, действие которого происходит в современном Сеуле. Группе из 456 человек предлагают сыграть в серию детских игр с шансом выиграть огромную сумму денег, но проигрыш стоит жизни.

Ранее сериал «Игра в кальмара» официально стал самым популярным международным хитом после его запуска в прошлом месяце. Ряд СМИ также связывают повышенный интерес к изучению корейского языка с выходом драмы. Сериал и вправду затягивает: полностью его посмотрели более 87 млн пользователей.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!