Три дня семья полицейского выхаживала иностранца-дальнобойщика

Гражданин Кыргызстана едва не стал жертвой морозов в Павлодарской области, сообщает Vecher.kz.

Polisia.kz
Polisia.kz

Необычная история приключилась с гражданином Республики Кыргызстан Саматом Осмоналиевым, который едва не стал жертвой морозов в Павлодарской области.

Самат Осмоналиев ехал из Новосибирска в Бишкек. Возле поселка Калкаман в его автомашине DAF замерзло дизельное топливо, к тому же сломался сломался стартер. Мужчина рассказывает, что как бы он ни старался, машина не заводилась, а проезжавшие мимо авто на просьбу о помощи не реагировали.

Сильный мороз в Павлодарской области стоит уже несколько дней: столбик термометра опускается до -40 С.

«Простоял на обочине дороги целый день, сильно замерз. От холода у меня поднялась температура, начался озноб. Я уже перестал верить в чудо», – говорит Самат.

Но тут мужчина увидел приближающееся авто с сине-красными проблесковыми маячками. Это был патрульный экипаж Калкаманского поселкового отделения полиции: майор полиции Рустам Баянов, старший сержант полиции Махади Терлуев и старший лейтенант полиции Аманбол Халхей.

Полицейские направились к замерзающему мужчине, чтобы спросить о причине остановки и о том, нужна ли ему помощь. Осмоналиев рассказал о том, что с ним произошло и отметил, что плохо себя чувствует. Тогда полицейский Махади Терлуев предложил мужчине погостить у него дома в поселке Калкаман, пока тот не будет чувствовать себя лучше.

«Так я пробыл у него дома трое суток. Полицейские купили мне лекарства, а семья Махади лечила меня. Его супруга готовила мне вкусные супы, целый день поила чаем, чтобы я скорее выздоровел. Также полицейские отбуксировали мою машину в поселок, где ее отогрели и заменили стартер. Как только я стал чувствовать себя лучше, то сразу решил отправиться в путь. Если бы не их помощь, не знаю, что бы со мной было. Выражаю искреннюю благодарность казахстанским полицейским и их семьям, которые помогли мне в сложной ситуации», – говорит Самат.

Перед отъездом в Бишкек мужчину угостили национальным блюдом – бешпармаком и наваристой сорпой.

Стоит отметить, это не первый случай, когда полицейский Махади Терлуев всей семьей помогает людям, ставшим пленниками непогоды. В прошлом году супруга Махади Виктория Терлуева наготовила обеды и ужины более чем 30 гражданам Узбекистана, застрявшим в дороге из-за сломавшегося автобуса.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Ваша реакция?
Нравится 13
Не нравится 0
Смешно 0
Возмутительно 1
×
$ 451.03  487.47  4.94
Алматы -1.2°