Цены на нефть изменились разнонаправленно

Цены на нефть изменились разнонаправленно
Источник фото: Vecher.kz

На ведущих мировых биржах Brent торгуется в небольшом плюсе, WTI – в минусе.

Внимание трейдеров по-прежнему сфокусировано на ситуации с COVID-19 и ее потенциальных последствиях для спроса на нефть в ближайшей перспективе, сообщает Vecher.kz со ссылкой на Interfax.

По информации агентства Bloomberg, в конце прошлой недели стало известно, что новый штамм коронавируса, выявленный ранее в ЮАР, появился и в США. Карантинные меры, введенные для сдерживания распространения коронавирусной инфекции, ограничивают туристические поездки и спрос на топливо по всему миру – от Пекина до Лос-Анджелеса.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures в пятницу составила $55,57 за баррель, что на $0,04 (0,07%) выше цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов 28 января эти контракты подешевели на $0,28 (0,5%) – до $55,53 за баррель. Срок действия мартовских контрактов истекает после закрытия рынка в пятницу.

Более активно торгуемые апрельские контракты на Brent подорожали на $0,07 (0,13%) – до $55,17 за баррель.

Цена фьючерсов на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) в пятницу вечером составила $52,21 за баррель, что на $0,13 (0,25%) ниже уровня на закрытие рынка в четверг. Накануне фьючерсы снизились в цене на $0,51 (1%) – до $52,34 за баррель.

Руководство Евросоюза между тем рассматривает вопрос об ограничении экспорта в Великобританию заказанной им и производимой в Бельгии вакцины от коронавируса Pfizer, сообщают европейские СМИ со ссылкой на главу Евросовета Шарля Мишеля.

«Пока в Европе не хватает вакцин, и угроза распространения новых штаммов коронавируса оказывает давление на настрой трейдеров, не стоит ожидать подъема цен на нефть», – отмечает основатель Vanda Insights Вандана Хари.