Умер певец Ренат Ибрагимов

Источник фото: domdobroty.com

Он скончался в возрасте 74 лет.

14 мая на 75-м году жизни скончался народный артист РСФСР Ренат Ибрагимов, сообщает Vecher.kz со ссылкой на РИА Новости.

Эту информацию подтвердила дочь певца.

«Да, умер. Мне сейчас тяжело», – сказала она.

Певец был трижды женат и за свою жизнь стал отцом восьмерых детей.

Справка

Ренат Исламович Ибрагимов родился 20 ноября 1947 года во Львове (Украинская ССР). Когда Ренату исполнилось два года, семейство Ибрагимовых переехало в Казань. Одновременно с получением среднего образования Ренат окончил и музыкальную школу.

После школы Ибрагимов присоединился в качестве певца к ансамблю Приволжского военного округа. Через год певец ушел из ансамбля и стал выступать сольно.

В 1973 году он окончил Казанскую государственную консерваторию и стал солистом Татарского академического театра оперы и балета им. М. Джалиля. Он исполнял ведущие партии в операх: Князь Игорь («Князь Игорь»), Эскамильо («Кармен»), Валентин («Фауст»), Евгений Онегин («Евгений Онегин»), Елецкий («Пиковая дама»).

В 1973 году Ибрагимов получил третью премию на Всесоюзном конкурсе советской песни в Минске. В 1974 году стал лауреатом Всесоюзного конкурса эстрадных артистов, разделив первое место с Валерием Чемодановым. В 1975 году участвовал в конкурсе песни «Красная гвоздика» в Сочи, где получил главную премию. Победы на музыкальных конкурсах открыли перед Ибрагимовым путь к успеху в качестве эстрадного певца.

В его репертуар входили песни известных советских авторов того времени: Александры Пахмутовой, Оскара Фельцмана, Арно Бабаджаняна, Давида Тухманова, а также Александра Морозова, Олега Иванова, Раймонда Паулса.

Среди самых популярных песен в его исполнении – «Дарите женщинам цветы», «Верни мне музыку», «Талая вода», «Мелодия вальса» и многие другие.

В 1973-1988 годах Ренат Ибрагимов состоял в труппе Татарского академического театра оперы и балета. В 1988 году перешел в Татарскую государственную филармонию, а после ухода из филармонии стал руководителем и солистом Татарского культурного центра «Сафар». В 1999 году основал и возглавил собственный Театр песни.

×
$ 448.89  477.93  4.76