Узбекские ученые разрабатывают съедобные вакцины от COVID-19 из укропа, редиса и огурца

Узбекские ученые разрабатывают съедобные вакцины от COVID-19 из укропа, редиса и огурца Источник фото: cis.minsk.by

Они взяли белок из S-белковой части коронавируса, коронной части и клонировали его.


В Узбекистане поспел помидор-вакцина от коронавируса, сообщает Vecher.kz со ссылкой на МВК по нераспространению COVID-19.  


Помимо «прививочного овоща», узбекские ученые разрабатывают съедобные вакцины из укропа, редиса и огурца.



По их словам, они взяли белок из S-белковой части коронавируса, коронной части и клонировали его. После этого его поместили в специальную конструкцию, которую превратили в томатное растение. 



Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Ваша реакция?
Нравится
0
Не нравится
0
Смешно
0
Возмутительно
0
Спасибо за Ваше мнение
Последние новости

14:50

14:27

14:10

13:53

13:48

13:32

13:20

13:06

12:47

12:30

12:25

12:23

12:11

11:52

11:31

11:10

10:49

10:28

10:06

09:47

09:24

09:03

20:04

19:31

18:58