Узбекские ученые разрабатывают съедобные вакцины от COVID-19 из укропа, редиса и огурца

Узбекские ученые разрабатывают съедобные вакцины от COVID-19 из укропа, редиса и огурца Источник фото: cis.minsk.by

Они взяли белок из S-белковой части коронавируса, коронной части и клонировали его.


В Узбекистане поспел помидор-вакцина от коронавируса, сообщает Vecher.kz со ссылкой на МВК по нераспространению COVID-19.  


Помимо «прививочного овоща», узбекские ученые разрабатывают съедобные вакцины из укропа, редиса и огурца.



По их словам, они взяли белок из S-белковой части коронавируса, коронной части и клонировали его. После этого его поместили в специальную конструкцию, которую превратили в томатное растение. 



Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Ваша реакция?
Нравится
0
Не нравится
0
Смешно
0
Возмутительно
0
Спасибо за Ваше мнение
Последние новости

22:19

21:38

19:24

18:24

18:00

17:48

17:36

17:21

17:06

16:51

16:36

16:20

16:15

16:03

15:48

15:33

15:33

15:22

15:18

15:05

15:03

15:01

14:58

14:57

14:51