Узбекские ученые разрабатывают съедобные вакцины от COVID-19 из укропа, редиса и огурца

Узбекские ученые разрабатывают съедобные вакцины от COVID-19 из укропа, редиса и огурца
Источник фото: cis.minsk.by

Они взяли белок из S-белковой части коронавируса, коронной части и клонировали его.

В Узбекистане поспел помидор-вакцина от коронавируса, сообщает Vecher.kz со ссылкой на МВК по нераспространению COVID-19.  

Помимо «прививочного овоща», узбекские ученые разрабатывают съедобные вакцины из укропа, редиса и огурца.

По их словам, они взяли белок из S-белковой части коронавируса, коронной части и клонировали его. После этого его поместили в специальную конструкцию, которую превратили в томатное растение. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!