Узбекские ученые разрабатывают съедобные вакцины от COVID-19 из укропа, редиса и огурца

Узбекские ученые разрабатывают съедобные вакцины от COVID-19 из укропа, редиса и огурца Источник фото: cis.minsk.by

Они взяли белок из S-белковой части коронавируса, коронной части и клонировали его.


В Узбекистане поспел помидор-вакцина от коронавируса, сообщает Vecher.kz со ссылкой на МВК по нераспространению COVID-19.  


Помимо «прививочного овоща», узбекские ученые разрабатывают съедобные вакцины из укропа, редиса и огурца.



По их словам, они взяли белок из S-белковой части коронавируса, коронной части и клонировали его. После этого его поместили в специальную конструкцию, которую превратили в томатное растение. 



Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Ваша реакция?
Нравится
0
Не нравится
0
Смешно
0
Возмутительно
0
Спасибо за Ваше мнение
Последние новости

22:20

21:02

19:44

18:00

17:55

17:47

17:29

17:10

16:55

16:31

16:10

15:52

15:36

15:17

14:55

14:36

14:25

14:18

13:57

13:35

13:35

13:14

12:55

12:39

12:35