В поисках бомбардира

«Кайрат» продолжает поиски футболистов для усиления своей игры в предстоящем сезоне

В поисках бомбардира

И это в первую очередь связано с выступлением команды в Лиге чемпионов.

По последней информации клуб покинул один из лучших снайперов прошлого сезона Абат Аймбетов. Он, как известно, провел за алматинскую команду один сезон. Сыграл 20 матчей и забил 10 голов.

Также отметился и как диспетчер, отдав голевую передачу партнеру. Несмотря на это, руководство клуба не стало препятствовать его уходу. Сегодня он проходит просмотр в российской команде «Урал». И там уже успел в товарищеской игре против «Ливы» (ОАЭ) забить гол и отдать голевую передачу. Его шансы выступать в РПЛ оцениваются очень высоко.

Из достоверных источников известно, что тренерский штаб «Урала» склоняется подписать с ним контракт на два с половиной года. Вместе с ним просмотр в екатеринбуржской команде проходил еще один игрок сборной Казахстана Максим Федин, но от его услуг россияне уже отказались, и Максим возвращается в Казахстан. 

Кто может заменить в линии атаки «Кайрата» Абата Аимбетова? Как известно, недавно «Кайрат» подписал немецкого форварда Штрели Мамбу.

Теперь вот прошла информация о том, что в составе алмаатинцев может появиться еще один центральный нападающий – Яя Саного, в последние годы (7 лет) выступавший за английский «Арсенал». По информации спортивных источников, 27-летний уроженец Франции вел переговоры и не смог договориться с сербским «Партизаном» в вопросах заработной платы. Теперь Саного агенты сватают в «Кайрат».

Если стороны договорятся, то вполне возможно, что воспитанник «Осера», выступавший в разные годы за «Аякс», «Чарльтон Атлетик», «Тулузу» и другие клубы, может оказаться в составе алматинской команды.