В школах Казахстана усиливают контроль за качеством питания

Эти меры будут осуществлять родители, попечительский совет, администрация школы и медработники, сообщает Vecher.kz.

ortcom.kz
ortcom.kz

Как сообщили в пресс-службе Министерства просвещения РК, все продукты до поставки в организацию образования должны получить заключение санитарных врачей, а за состоянием самих блюд могут следить бракеражные комиссии. В их составе – родители и попечительский совет, а также администрация школы и медицинские работники.

«В целях организации качественного питания Комитетом по охране прав детей на сегодня пересмотрены нормы питания детей в организациях образования. Включена норма в части разработки меню с использованием отечественной продукции, производимой в регионе. Закреплены законодательные нормы о порядке деятельности мониторинговых групп для членов бракеражных комиссий, межведомственных экспертных групп», – говорится в сообщении.

Особое внимание уделяется формированию культуры питания в школах. В частности, соблюдение санитарии и гигиены, наличие сервировки, популяризация здорового питания.

Стоит напомнить, по поручению Главы государства с 1 сентября этого года более 1,6 млн казахстанских школьников охвачены бесплатным горячим питанием, в том числе 1,4 млн учащихся 1-4-х классов, более 200 тыс. – 5-11-х классов из категории СУСН. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Ваша реакция?
Нравится 0
Не нравится 0
Смешно 0
Возмутительно 0
×
$ 443.35  475.54  4.82
Алматы 6.9°