Вирусом Эбола заражают через вакцины против COVID-19: новая страшилка казнета

Вирусом Эбола заражают через вакцины против COVID-19: новая страшилка казнета
Источник фото: scx2.b-cdn.net

В вакцинах против COVID-19 этот вирус не содержится.

Необычная теория появилась у пользователей казнета. Они пишут о том, что COVID-19 – это результат применения биологического оружия, распыления штамма вируса Эбола рестон и вкалывания его через вакцины. Это совершенно не так, сообщает Vecher.kz со ссылкой на Stopfake.kz. 

Вирус рестон относится к группе эболавирусов. Всего в этой группе шесть патогенов, пять из которых опасны для людей. Вирус рестон для людей не представляет совершенно никакой угрозы.

Он способен вызывать тяжелое заболевание у нечеловекоподобных приматов. Но люди даже после контакта с больными животными либо не заражаются вовсе, либо переносят инфекцию бессимптомно и вырабатывают к ней иммунитет. Об этом свидетельствуют события, происходившие ранее.

К примеру, в 1989-1990 годах на Филиппинах в обезьяньем питомнике из-за вируса рестон погибли многие приматы. Люди, которые ухаживали за больными животными, не заразились, но иммунитет к этой болезни у них появился.

В 2015 году на Филиппинах случилась еще одна вспышка заболевания среди приматов в питомнике. При этом результаты анализа показали, что вирусом рестон не был инфицирован ни один из 25 сотрудников.

То есть использовать вирус рестон в качестве биологического оружия бессмысленно. Для людей он безвреден и болезни не вызывает.

В вакцинах против COVID-19 этот вирус не содержится. В этом можно убедиться, ознакомившись с составами всех разрешенных в РК вакцин на сайте Комитета медицинского и фармацевтического контроля.

Никаких оснований полагать, что этот вирус где-то намеренно распыляли, нет.

Следовательно, рассылка о том, что COVID-19 – это результат применения биологического оружия, которым является вирус рестон, – фейк.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!