Высокая кухня: В ЕС разрешили есть мучных червей

Высокая кухня: В ЕС разрешили есть мучных червей
Источник фото: Euronews

Эксперты предрекают бум на рынке съедобных насекомых.

Выпечка, макаронные и даже мясные изделия из белка насекомых скоро разнообразят рацион европейцев. В ЕC одобрили употребление личинок большого мучного хрущака в пищу, сообщает Vecher.kz со ссылкой на Euronews.

Пока лицензию на их поставку выдали только одной компании – французской Agronutris, которая до того выращивала насекомых лишь на корм для рыб и животных. Но эксперты уверены: аппетит к такой еде разыграется очень быстро, рынок съедобных насекомых ждет бум.

«Теперь одна из задач сектора выращивания насекомых – разработать продукты, более адаптированные к потребностям людей. Таким образом, мы можем ожидать появления на рынке уже в ближайшие месяцы продуктов, содержащих муку из насекомых. Мы точно увидим на прилавках магазинов энергетические батончики, печенье из жуков, протеиновые макароны и даже бифштексы из насекомых», – прогнозирует скорую прибыль соучредитель Agronutris Седрик Ориоль.

Между тем мучные черви – альтернативный источник белка, в них много витаминов, минералов, омега жирных кислот, говорят учёные. К тому же, разведение насекомых имеет экономические и экологические преимущества.

На рассмотрении в ЕС – 11 заявок от компаний, подобных Agronutris, в том числе – по разведению сверчков и кузнечиков.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!