За изнасилование родной несовершеннолетней дочери акмолинец получил 16 лет тюрьмы

За изнасилование родной несовершеннолетней дочери акмолинец получил 16 лет тюрьмы
Источник фото: 6tv.ru/wp-content

Надругательства над дочерью отец совершал неоднократно.

Специализированным межрайонным судом по уголовным делам Акмолинской области вынесен приговор в отношении 43-летнего жителя Кокшетау, обвиняемого в неоднократном изнасиловании родной дочери. На момент совершения преступлений девочке было 17 лет, сообщает Vecher.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Впервые отец надругался над подростком в августе 2020 года: возвращаясь от родственников, мужчина совершил насильственный половой акт в салоне авто. Испуганная девочка побоялась и постеснялась рассказать матери об инциденте, а оставшись безнаказанным, отец впоследствии еще дважды повторил свои чудовищные действия.

Спустя три месяца в ноябре девочка рассказала о произошедшем матери, а та в свою очередь сообщила в полицию. Следователями незамедлительно было начато досудебное производство по ст. 120 ч.3 УК РК «Изнасилование, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетней». В рамках расследования правоохранителями были досконально изучены и тщательно проверены показания потерпевшей и подозреваемого, проведены судебно-медицинские и судебные психолого–психиатрические экспертизы, проведены проверка и уточнение показаний девочки на месте происшествия, депонирование показаний.

При этом в ходе судебного заседания подсудимый свою вину признал частично, однако собранные следователями доказательства полностью доказали его вину в совершении чудовищных преступлений. Обстоятельств, смягчающих уголовную ответственность и наказание подсудимого, судом не усмотрено.

Приговором суда акмолинцу назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет с пожизненным запретом занимать педагогические должности и должности, связанные с работой с несовершеннолетними, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

Также принято решение взыскать в пользу девочки компенсацию морального вреда в размере 3 млн тенге. В настоящее время мужчина уже отбывает наказание в местах лишения свободы.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!