Женщина-полицейский усыновила четырех детей и их дедушку

Женщина-полицейский усыновила четырех детей и их дедушку
Источник фото: Vecher.kz

Сегодня она воспитывает девятерых детей и присматривает за 75-летним дедушкой.

В Таразе подполковник полиции Диляфруз Кинжеханова усыновила четырех детей и их дедушку. До этого она воспитывала пятерых своих детей, теперь у нее большая многодетная семья и приемный отец, сообщает корреспондент Vecher.kz. 

С будущими родственниками Диляфруз Кинжеханова встретилась во время акции «Дорога в школу». Инспекторы по делам несовершеннолетних, в их числе была и сама Диляфруз, выявили в таразской 55-й школе четверых детей. Выяснилось, что их мать умерла, отца не было, а жили они вместе с дедушкой.

«Мы хотели узнать о положении семьи. Тогда им нужна была помощь, дети были неопрятно одеты, в доме было грязно. Комиссия решила устроить детей в детский дом. Тогда дедушка начал плакать. Я поняла его горе, потому что если заберут детей, то он останется один. Поэтому решила не оставлять его. Так я перевезла его к себе домой. Если бы вы знали, как он обрадовался, когда я ему сообщила, что он поедет со мной», – говорит Диляфруз.

По словам Диляфруз Кинжехановой, дедушка Карим родом из Туркменистана. Там у него была семья, двое детей и жена. Старший сын погиб, младший уехал на историческую родину в Казахстан и тут создал семью, супруга родила 4 детей. Когда умерла жена дедушки, он приехал к сыну и внукам, но через некоторое время сын пропал, а сноха умерла. И остался дед с четырьмя внуками. Тогда к ним и пришла Диляфруз.

«Я не знаю, чтобы с нами было, если бы не она. Я был в безвыходном положении. Она присматривает за мной как за своим отцом. Она золотой человек», – сказал дед. 

Сама Диляфруз не любит рассказывать о своей доброте. Она говорит, что любой добрый человек может так поступить.   

«Я дала этим людям то, чего у них не было, и все! Помогла им от души. Меня не надо благодарить и говорить про это. Потому что в Казахстане много добрых людей, которые поделятся частичкой душевного тепла, но ведь добро делают не для пиара, не для обсуждения!», – говорит Диляфруз.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!