Алмаса Абдыгаппарова осудили на 7 лет в Алматы

Алмаса Абдыгаппарова осудили на 7 лет в Алматы
Источник фото: instagram.com/almas_abdygapparov

Его признали виновным в присвоении вверенного чужого имущества в особо крупном размере.

В Алматы огласили приговор в отношении бизнесмена Алмаса Абдыгаппарова, сообщает Vecher.kz.

Напомним, в прошлом году в Алматы по подозрению в хищении миллиона долларов был задержан известный предприниматель, основатель ресторанной сети Parmigiano Group Алмас Абдыгаппаров.

Сегодня суд №2 Медеуского района Алматы вынес приговор предпринимателю

Судом установлено, что в марте 2021 года Алмас Абдыгаппаров, являясь заместителем директора по коммерческим вопросам ТОО «AV-Construction», которое занимается строительством, реализацией квартир и жилых домов (вилл), расположенных в ЖК «Esentai city», будучи материально-ответственным и доверенным лицом компании, составил с клиентом предварительный договор купли-продажи на покупку недвижимого имущества в виде жилого дома (виллы) с земельным участком, расположенного в ЖК «Esentai city».

По договору представитель покупателя передал Абдыгаппарову часть суммы в размере 2 млн долларов за покупку жилого дома (виллы), из которых Абдыгаппаров передал руководству компании лишь 1 млн долларов, а оставшуюся часть денежных средств в размере 1 млн долларов присвоил себе.

В суде достоверно установлено, что преступными действиями подсудимого ТОО «AV-Construction» причинен материальный ущерб в размере 418 640 000 тенге. В судебном заседании подсудимый не признал свою вину по предъявленному обвинению.

Прокурор в прениях просил суд признать Абдыгаппарова виновным по предъявленному обвинению и назначить ему наказание в виде 7 лет лишения свободы.

Представитель потерпевшего ТОО «AV-Construction» просил суд признать подсудимого виновным.

«Приговором суда Абдыгаппаров признан виновным в хищении вверенного имущества в особо крупном размере, и ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы, с лишением права занимать руководящие должности в финансовых организациях сроком на 5 лет», – сообщили в пресс-службе районного суда №2 Медеуского района.

Иск представителя гражданского лица удовлетворен в полном объеме.

Приговор не вступил в законную силу.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!