Антикоррупционные меры в период призывной кампании усилили в Алматы

Антикоррупционные меры в период призывной кампании усилили в Алматы
Источник фото: пресс-служба Алматинского гарнизона

Профилактические мероприятия по недопущению коррупционных правонарушений с выездом на место проводит созданная при Алматинском гарнизоне комиссия.

В Алматинском гарнизоне под председательством командующего Десантно-штурмовыми войсками прошло заседание комиссии по контролю за исполнением законодательства о противодействии коррупции, сообщает Vecher.kz.

«В ходе заседания комиссией были заслушаны доклады командиров воинских частей и учреждений гарнизона по соблюдению антикоррупционного законодательства, служебной этики, принципов меритократии при подборе и расстановке кадров, а также доложено о других проводимых профилактических мероприятиях по недопущению коррупционных правонарушений в воинской среде», – отметили в пресс-службе гарнизона.

В целях выявления возможных коррупционных рисков, предотвращения совершения коррупции в период призывной кампании, работы приемных комиссий в военных учебных заведениях, командующим Десантно-штурмовыми войсками было принято решение о создании в Алматинском гарнизоне выездной комиссии с привлечением представителей правоохранительных органов, которая посетит местные органы военного управления, Военный институт Сухопутных войск, Военно-инженерный институт радиоэлектроники и связи, Республиканскую школу «Жас улан» имени Бауыржана Момышулы.

«В работе по профилактике коррупции одним из приоритетных направлений деятельности должностных лиц является ее предупреждение в воинских и трудовых коллективах, а также выявление и устранение причин и условий, способствовавших ее совершению. В данный момент нами принимается комплекс профилактических мер, направленных на предупреждение коррупционных правонарушений», – отметил командующий Десантно-штурмовыми войсками генерал-майор Каныш Абубакиров.

Стоит отметить, что в настоящее время командованием Десантно-штурмовых войск усилена работа комиссий в Капшагайском, Сарыозекском, Талдыкорганском и Жаркентском гарнизонах.