Дежурный по городу: ОСИ. Дворы. Пенсионное обеспечение

Дежурный по городу: ОСИ. Дворы. Пенсионное обеспечение

Вокруг ОСИ…

У алматинца, недавно гостившего в столице, возник вопрос, почему в Алматы тормозится жилищная реформа?

– Конечно, может, не все безупречно и в Нур-Султане, но МЖД (по крайней мере в центре) оставили приятные впечатления: даже старые хрущевки выглядят весьма презентабельно и снаружи, и внутри. Во дворах чисто, благоустроено. Знакомые живут в таком доме с тарифом РСЖ 42 тенге с кв. метра, и жалуются, что уже надоели ежегодные ремонты в подъездах, – делится впечатлениями Аят. – Видно, что домоуправы ОСИ не ищут отговорок, а радеют за экономию средств и комфорт для жильцов.
Кроме того, алматинец не поленился и узнал, что столичное Управление жилищной политики (УЖП) активно участвует во всех коммунальных делах, не открещивается, как в Алматы, мол, «не в нашей это компетенции», «нет у нас таких полномочий» и пр. отговорки.

– И в старых МЖД, и в новых ЖК специалисты УЖ помогают проводить собрания, организовывать ОСИ, причем без всяких просьб со стороны жильцов. Более того, и с расчетными центрами (РЦ) у ОСИ Нур-Султана нет проблем – городские власти давно распорядились, чтобы ОСИ не чинили препятствий при заключении договора на печать квитанций.

На этом фоне возникает вопрос: почему у нас не так? Почему местные исполнительные органы (МИО) – городской и районные акиматы, УЖП открещиваются от решения проблем ЖКХ в Алматы? Посмотрите на наши дома: многие обветшали, неухожены, некоторые (даже нестарые – 80-х годов постройки) рушатся, на жалобы о бездеятельности КСК, УЖ и МИО не реагируют – привычно отправляют заявителей в суд. Жильцы некоторых алматинских домов годами ходят по судам в попытках избавиться от каэсковских председателей! А уж про организацию ОСИ и говорить не приходится: на приглашения принять участие в собрании, разъяснить жильцам поправки в жилищный закон, помочь правильно оформить протоколы, организовать ОСИ наши жилищники в большинстве случаев не реагируют никак.

Свою лепту в саботаж жилищной реформы вносят и алматинские РЦ – продолжают требовать ненужные документы, под разными предлогами не заключают договоры с ОСИ, и никакие законы и письма Министерства индустрии и инфраструктурного развития (МИИР) РК им не указ! При противодействии со стороны бывших домоуправов и РЦ, когда ОСИ месяцами не могут приступить к работе, УЖ и МИО занимают стороннюю позицию, максимум что они советуют – это опять идти в суд! Суды Алматы уже завалены такими исками! Сколько можно? Создается ощущение, что Нур-Султан и Алматы – в разных государствах…

Со своей страницы «Дежурный по городу» обратился к МИИР РК:

До каких пор закон РК ОЖО в разных городах будет работать по-разному? Почему в Алматы ОСИ до сих пор топчутся на месте? Почему МИО не исполняют наказ Президента о 100-процентном охвате МЖД новыми формами управления?

Мой дом – моя крепость

Между тем алматинская активистка Татьяна Бакиева, у которой уже есть опыт организации ОСИ, считает:

«Жильцы МЖД привыкли, что все за них решает кто-то, боятся брать ответственность на себя. С одной стороны, хотят уйти из КСК, с другой – опасаются, потому что многого не понимают, запуганы якобы огромными тарифами РСЖ в ОСИ. Мой опыт: можно выжить одним домом! Ко мне часто приходят из других КСК, спрашивают по поводу ОСИ. С кем поговорила, уже организовали ОСИ. Вывод: людям надо все объяснять простыми словами, и не надо нас цифрами пугать».

Присоединяемся к мнению Татьяны, которая сейчас делает работу специалистов УЖ и МИО: надо пробовать! Никто в наши МЖД не придет и не наведет порядок лучше, чем это сделают сами жильцы. И при этом совсем необязательно председателю ОСИ брать всю работу на себя. Достаточно получить полномочия от жильцов и заключить договор с порядочной управляющей (сервисной) компанией. Раньше в КСК тоже на общественных началах были правления и ревкомиссии. Другое дело, что у недобросовестных домоуправов эти общественники были свои, прикормленные, и, соответственно, не радеющие за интересы дома. Не устаем говорить, что сейчас есть шанс избавиться от этих пиявок, выбрать в совет дома тех, кому доверяете, организовывать ОСИ и брать управление домом в свои руки. Уверены, что при этом порядочные КСК останутся востребованными. Уже сейчас жильцы МЖД не хотят их отпускать. Такие КСК могут переформатироваться, и ОСИ заключат с ними договоры на управление и обслуживание.

А никому не нужным, с испорченной репутацией КСК куда деваться? Вот и выдумывают всякие страшилки про ОСИ!

Надо только выучиться ждать

Алматинка Валентина Кольцова приехала навестить внука, живущего в микрорайоне № 8, и поделилась с «дежурным» впечатлениями о состоянии местного двора домов № 26, 27.



– Детская площадка не просто в плачевном состоянии – она опасна для жизни и здоровья. Горки проржавевшие, с оголенными листами металла – можно пораниться; лавочки все ободраны, без перекладин – можно упасть или воткнуть занозу. Качели скрипят, их основания раскачиваются вместе с качелями. Во дворе разруха. Дорога – яма на яме, ни на велике, ни на самокате детям не прокатиться.


Чиновники Ауэзовского акимата услышали заявительницу, но довольно своеобразно отреагировали:

«По указанному адресу имеется проектно-сметная документация (ПСД) на капитальный ремонт дворовых территорий. Строительно-монтажные работы запланированы на 2022–2023 годы по мере выделения финансовых средств».

Такой ответ не устраивает тех, кому благоустройство нужно сегодня, а не через три года.

Может, уже пора прекратить ремонтировать и обновлять только то, что на виду? – задают один тот же вопрос алматинцы, наблюдающие, как в городе меняются еще достаточно новые бордюры, кладется асфальт там, где нет ни единой ямки…

Пенсионное обеспечение

На вопросы «дежурного» отвечает заместитель директора Алматинского филиала ГЦВП Фарида Бокижанова:

– Каков сегодня возраст гражданина РК для назначения пенсии по возрасту?

– Назначение гражданам пенсионных выплат (по возрасту) в РК производится с июля 2001 года: мужчинам – по достижении 63 лет; женщинам – по достижении 58 лет. При этом назначение пенсионных выплат из ГЦВП женщинам производится: с 1 января 2018 года – по достижении 58,5 лет; с 1  января 2019 года – по достижении 59 лет; с 1 января 2020 года – по достижении 59,5 лет; с 1 января 2021 года – по достижении 60 лет; с 1 января 2022 года – по достижении 60,5 лет; с 1 января 2023 года – по достижении 61 года; с 1 января 2024 года – по достижении 61,5 года; с 1  января 2025 года – по достижении 62  лет; с 1 января 2026 года – по достижении 62,5 лет; с 1  января 2027 года – по достижении 63 лет.

– Каков механизм? Как это происходит на практике?

– Всем потенциальным пенсионерам отправляются уведомления о том, что по достижении пенсионного возраста им необходимо своевременно обратиться за назначением пенсии по возрасту в центры обслуживания населения (ЦОН) по месту жительства за 10 дней до дня рождения.

– Где можно получить консультацию по назначению пенсии?

– Есть возможность получить консультацию и предварительный расчет пенсии в районных отделах социального блока филиала. Районные отделы соцблока осуществляют формирование и обработку документов и не оказывают государственных услуг населению.

– Где можно ознакомиться с перечнем необходимых документов для назначения пенсии по возрасту?

– Ознакомиться с перечнем необходимых документов для подачи заявления можно на сайте Департамента комитета труда, социальной защиты и миграции по г. Алматы в разделе «Государственные услуги». На сайте Еgov также есть перечень документов для назначения базовой пенсионной выплаты. Также этот перечень можно получить на бумажном носителе в справочной службе ЦОНа любого района.

– Что это за перечень?

– Согласно утвержденному приказу министра труда и социальной защиты населения РК № 223 (163) от 14 апреля 2015 года (с изменениями от 6 мая 2020 года) в Правилах предоставления государственной базовой пенсионной выплаты за счет бюджетных средств, а также назначения и осуществления пенсионных выплат по возрасту и т.д. имеется перечень документов для назначения пенсионных выплат по возрасту:

1) документ, удостоверяющий личность (для идентификации);

2) документы, подтверждающие трудовой стаж заявителя:

 трудовая книжка;

 справки архивных учреждений.

При наличии также предоставляются:

 документ об образовании;

 военный билет или справка Управления (отдела) по делам обороны;

 свидетельства о рождении детей, удостоверения личности детей (при смене фамилии ребенка документ о смене фамилии);
 документ, подтверждающий проживание супруги (супруга) военнослужащего, сотрудника специального государственного органа в местностях, где отсутствовала возможность трудоустройства по специальности;

3) при наличии справки о суммах дохода, выплаченных физическому лицу и осуществленных с дохода обязательных пенсионных взносов по форме, согласно приложению 4 к настоящим Правилам, а для индивидуальных предпринимателей, лиц, занимающихся частной практикой, а также физических лиц, получающих доходы по договорам гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ (оказание услуг) за исключением случая, предусмотренного подпунктом 5) пункта 2 статьи 24 закона, – документ о доходах, выданный органом государственных доходов с 1995 года до достижения пенсионного возраста за любые 36 месяцев подряд с учетом перерывов в работе.

– В каких случаях необходима архивная справка?

– Такая справка необходима в случае ликвидации организации (предприятия). В случае невозможности представления архивного документа о среднемесячном доходе размер среднемесячного дохода устанавливается соответственно доходу, с которого осуществлялись обязательные пенсионные взносы в накопительные пенсионные фонды или единый накопительный пенсионный фонд.

– В каких случаях женщине нужно предоставлять документы на детей?

– Согласно вышеуказанным правилам для подтверждения ухода неработающей матери за малолетними детьми представляются свидетельства о рождении детей и документ, удостоверяющий их личность, либо аттестат об окончании среднего учебного заведения, либо диплом об окончании средне-специального или высшего учебного заведения, либо справка учебного заведения, подтверждающая обучение детей, либо документ, подтверждающий прохождение детьми воинской службы.

Статья опубликована в №78, от 29.06.2021 газеты "Вечерний Алматы".
Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!