Дмитрий Баландин рассказал о своем состоянии после вакцинации от COVID-19

Дмитрий Баландин рассказал о своем состоянии после вакцинации от COVID-19
Источник фото: Olympic.kz

По его словам, состояние отличное, чувствовал себя хорошо. 

Плановая вакцинация казахстанских спортсменов и тренеров от коронавируса стартовала в Казахстане с начала марта. На сегодняшний день прививки получили более 70 спортсменов национальных команд Казахстана по олимпийским видам спорта, в том числе и атлеты, завоевавшие олимпийские лицензии, сообщает Vecher.kz со ссылкой на Olympic.kz.  

Многие спортсмены уже успели получить оба компонента вакцины и сейчас продолжают свою подготовку на учебно-тренировочных сборах или участвуют в соревнованиях.

На днях первый компонент вакцины получили некоторые представители водных видов спорта.

«Из-за соревнований за рубежом мы начали вакцинацию чуть позже. Май до получения второго компонента проведем на сборах в Алматы. Состояние отличное, чувствовал себя хорошо после первой прививки. Сегодня вакцинация – одна из самых обсуждаемых тем, в том числе и среди спортсменов. Здесь решение принимает каждый для себя. Но мы все понимаем, что от этого зависит состояние всей олимпийской команды Казахстана. В Олимпийской деревне в Токио мы будем жить со спортсменами изо всех стран мира, на объектах так или иначе придется контактировать со всеми, поэтому безопасность нашей команды - прежде всего. Мы и так долго ждали эту Олимпиаду, тренировались на протяжении пяти лет, не хочется, чтобы в конце здоровье подвело», – говорит олимпийский чемпион по плаванию Дмитрий Баландин.

Отметим, что пункты вакцинации для членов национальных команд организованы в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте. Атлеты могут пройти вакцинацию и самостоятельно по месту прописки, предупредив об этом спортивных врачей своих команд.

Во второй половине апреля вакцинацию прошла команда Казахстана по вольной борьбе, сразу после Азиатского олимпийского отборочного турнира в Алматы. Это первая национальная команда по летним видам спорта, которая вакцинировалась в полном составе. Ранее прививки сделала команда по фристайл-акробатике. 

«Безопасность и охрана здоровья спортсменов является нашим главным приоритетом. Мы продолжаем призывать спортсменов вакцинироваться, особенно тех, кто отобрался на Олимпийские игры. Во-первых, это лучший на сегодняшний день способ защитить свое здоровье, во-вторых, это демонстрация солидарности со своей командой. Это именно тот момент, когда мы должны принять на себя ответственность не только за себя, но и за всех людей, которые нас окружают, а также внести свой вклад в успешные и безопасные Игры», – отмечает президент Национального Олимпийского комитета Казахстана Тимур Кулибаев.

НОК Казахстана планирует завершить вакцинацию спортсменов-олимпийцев до конца июня. Усложняет раннее получение вакцины спортивный график команд, поскольку второй компонент должен быть получен через 21 день, но не у всех графики совпадают – кто-то находится на сборах, кто-то на соревнованиях.

Так, сегодня 10 национальных команд находятся за рубежом, проводят учебно-тренировочные сборы. 13 сборных команд участвуют в международных стартах.

Вопрос вакцинации тщательно прорабатывается НОК совместно с Министерством культуры и спорта РК. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram–канал!