Гарри и Меган назвали дочь детским именем королевы

Гарри и Меган назвали дочь детским именем королевы
Источник фото: Dritare.net

Девочку, родившуюся на прошлой неделе, назвали Лилибет - так в детстве Елизавету называли в кругу семьи. Второе имя ребенка - Диана.

Герцог и герцогиня Сассекские не консультировались с королевой Елизаветой II по поводу имени для их новорожденной дочери, сообщает Vecher.kz со ссылкой на BBC.

Ранее в окружении Гарри и Меган сообщили, что пара выбрала имя с ведома королевы. 

Многие отметили, что таким образом Гарри выразил уважение своей бабушке и маме и что у пары сохранились доверительные отношения с королевой.

Для Елизаветы II, чья жизнь целиком прошла на публике, с именем Лилибет связаны очень личные моменты. В детстве ее так начал называть дедушка, король Георг V, имитируя попытки самой Елизаветы произнести свое имя. Имя закрепилось в семье, и по некоторым сообщениям, королева-мать называла ее так вплоть до своей смерти.

Супруг королевы принц Филипп тоже стал называть ее Лилибет после того, как вошел в семью.

Многие предположили, что герцог и герцогиня Сассекские, решив назвать так свою дочь, непременно должны были обсудить это с королевой. В различных интервью это подтверждали люди из окружения пары. Об этом также написала британская Times.

Однако источники корреспондента Би-би-си по королевским делам Джонни Даймонда в Букингемском дворце рассказали ему, что никто с королевой ничего не обсуждал.

Представитель принца Гарри и Меган Маркл уже заявил, что это неправда.

Лилибет Диана Виндзор-Маунтбаттен стала одиннадцатой среди внуков королевы, но самой младшей она будет недолго, так как вскоре ожидается рождение ребенка принцессы Беатрис.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!