GGG рассказал о включении в Зал славы бокса и сделал заявление о выходе на пенсию

GGG рассказал о включении в Зал славы бокса и сделал заявление о выходе на пенсию
Источник фото: gannett-cdn.com

Казахстанский боксер уверен, что заслуживает занять место в Зале славы бокса. 

Чемпион мира в среднем весе из Казахстана Геннадий Головкин убежден, что исход его третьего поединка с Саулем «Канело» Альваресом 17 сентября никак не скажется на его наследии и шансах быть включенным в Международный зал боксерской славы, сообщает Vecher.kz со ссылкой на Sports.kz.

По мнению Геннадия, которое он озвучил в интервью Forbes, он и без того немалого достиг за свою карьеру, чтобы заслужить достойное место в истории бокса.

«Я не думаю, что результаты боев с «Канело» каким-либо образом повлияют на мою карьеру. Будь то победа или поражение - это не запятнает мое наследие. Я не знаю, по каким критериям люди голосуют за будущих членов Зала славы. Мне задают этот вопрос, но я бы посоветовал не рассматривать третий бой с «Канело». Почему так?  Я разъясню. За свою долгую карьеру у меня было много достижений. Наибольшее количество нокаутов в среднем весе, наибольшее количество титульных защит. Я был самым избегаемым бойцом в среднем дивизионе. «Канело» освободил свой пояс, чтобы не драться со мной. Я считаю, что я заслуживаю быть там (в Зале славы). По этим очевидным причинам так оно и есть», - заявил Головкин.

На вопрос о завершении профессиональной боксерской карьеры Чемпион мира в среднем весе по версиям IBF и WBA Super ответил:

«Я ушел из спорта прямо перед пандемией. Я просто дурачусь прямо сейчас. Пришло время играть. Это то, что я делаю».

Напомним, 17 сентября T-Mobile Arena в Лас-Вегасе (штат Невада, США) Головкин проведет третий бой против мексиканца Сауля «Канело» Альвареса. На кону будут стоять принадлежащие мексиканцу титулы чемпиона мира WBC, IBF, WBO и WBA во втором среднем весе.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!