Какие продукты помогут снизить риск инфаркта

Какие продукты помогут снизить риск инфаркта
Источник фото: Adfarm.ru

Сердечно-сосудистые заболевания являются самой распространенной причиной смерти в мире.

Путь к сердцу через желудок пролегает не только у мужчин. В случае если сердце перестанет биться, то организм просто погибает. Поэтому за его состоянием необходимо следить с самого раннего возраста. И в этом нам поможет здоровый рацион, сообщает Vecher.kz. 

Диетолог-нутрициолог Лера Лавски перечислила продукты, полезные для сердечно-сосудистой системы и снижающие риск инфаркта. Ее слова приводит РИА Новости. 

Лавски заявила, что сердечно-сосудистые заболевания являются самой распространенной причиной смерти в мире.

«Поэтому крайне важно заниматься поддержанием здоровья сосудов, контролем артериального давления и следить за уровнем холестерина», – отметила она.

Специалист добавила, что для того чтобы укрепить стенки сосудов, нужно употреблять витамин С. Больше всего он содержится в шиповнике, квашеной капусте, черной смородине и киви, уточнила диетолог.

Чтобы снизить высокий уровень холестерина (который напрямую влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы), следует ежедневно есть сырые лук и чеснок, витамины группы В, которые содержатся в бобовых, субпродуктах и хлебе грубого помола.

Лавски посоветовала употреблять красную рыбу дикого отлова, семена льна и кедровые орехи не реже трех раз в неделю. По ее словам, коллаген в костных бульонах является структурным элементом стенок сосудов – слабость сосудистой системы часто связывают с его нехваткой. Магний в орехах и семенах помогают поддерживать нормальный уровень артериального давления.

Ранее сообщалось, какие продукты могут стать причиной бессонницы.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!