Какие продукты сгущают кровь

Источник фото: Pixabay.com
Источник фото: Pixabay.com

Особенно важно уделять внимание своему питанию после 40-45 лет.

Кровь не водица и ее сгущение часто провоцирует повышение артериального давления и приводит к тромбообразованию, которое может закончиться для человека летальным исходом. Но выход есть, уверяют диетологи. Достаточно отказаться от вредной пищи, продающейся в супермаркетах, и внимательно изучить свойства часто употребляемых продуктов, сообщает Vecher.kz.

Как сообщает solenka.info, эксперт ПП Дарья Самойлова отмечает, что после 40 лет следует уделять рациону особое внимание. С этого возраста кровь становится гуще, а процесс кровообращения замедляется. По этой причине мозг, сердце и другие жизненно важные органы недополучают необходимое количество кислорода и полезных веществ.

Диетолог перечислила топ-5 продуктов, которые негативно влияют на консистенцию крови, и посоветовала от них отказаться или хотя бы минимизировать количество их потребления.

Бананы

Из-за большого количества простого сахара, бананы способны поднять уровень глюкозы в крови, что провоцирует образование жировых соединений, это увеличивает вязкость крови.

Бобовые

Все бобовые продукты содержат много растительного белка. Специалист рекомендует съедать в день не более 30-40 гр бобовых. Дело в том, что большое количество белка в дневном рационе повышает давление и увеличивает вязкость крови.

Петрушка

Удивлены? Мы тоже. Если о каких-то из вышеперечисленных продуктах мы еще догадывались, то совсем неожиданным оказалось появление в списке такой популярной зелени. Как выяснилось, в ней большое количество витамина К, который способствует свертываемости крови. Людям с предрасположенностью к сгущению крови следует употреблять петрушку с осторожностью.

Сливочное масло

Диетолог напомнила, что сливочное масло на 50% состоит из насыщенных жирных кислот, которые оказывают негативное воздействие на состояние крови человека. Людям после 50 лет рекомендуется минимизировать количество ежедневного употребления сливочного масла.

Жареный картофель

В любом картофеле содержится много крахмала, который при попадании в организм человека распадается на простые углеводы, вызывающие повышение уровня сахара в крови и увеличивающие ее густоту. Жареный картофель помимо крахмала в процессе приготовления впитывает в себя переработанные жиры, которые способны «портить кровь».

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Ваша реакция?
Нравится 0
Не нравится 0
Смешно 0
Возмутительно 0
×
$ 442.05  474.14  4.74
Алматы 10.4°