Казахстанский чиновник, обратившийся к Илону Маску, получил новую должность

Казахстанский чиновник, обратившийся к Илону Маску, получил новую должность
Источник фото: Kazpravda.kz

Рашида Аюпова назначили заместителем Умирзака Шукеева.

Бывший аким города Туркестан Рашид Аюпов получил новую должность. Он стал заместителем акима Туркестанской области Умирзака Шукеева, сообщает Vecher.kz cо ссылкой на пресс-службу акимата области. 

«Распоряжением акима Туркестанской области Умирзака Шукеева, по согласованию с Администрацией Президента заместителем акима Туркестанской области назначен Рашид Аюпов», - сообщили в акимате.

Рашид Аюпов родился 4 марта 1981 года. 

Окончил Академический инновационный университет по специальности «юриспруденция», имеет степень бакалавра по направлениям «информатика и государственное управление». Стипендиат программы «Болашак».

В 2015 году получил степень магистра государственного управления в Queen Mary University of London.

С 2019 года руководил городом Туркестан. 

В мае этого года, в  должности акима Туркестана выразил готовность помочь главе Space X и Tesla Илону Маску отправиться на Марс. Для этого он предложил наладить производство автомобилей Тесла в казахстанском регионе. 

Тогда он написал в своем Twitter-аккаунте, тегнув при этом Илона Маска,что завод по производству автомобилей Tesla должен располагаться не где-то, а именно в Казахстане – в городе Туркестан, который расположен вблизи космодрома Байконур.

«Завод должен быть в Казахстане. В городе Туркестан, рядом с космодромом Байконур. У нас есть вся таблица Менделеева, через Туркестан проходил Великий шелковый путь. Также у нас есть вся необходимая инфраструктура. Туркестан – лучшее место для завода Tesla», – написал тогда Аюпов.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!