Китай вновь вводит жесткие ограничения из-за вспышки ковида

Китай вновь вводит жесткие ограничения из-за вспышки ковида
Источник фото: ammiac.com

Число новых случаев заражения продолжает расти.

Китай бьет новые рекорды по количеству заболевших коронавирусом. Власти ужесточают правила въезда в страну, закрывают магазины и изолируют людей. Вокруг домов вырастают двухметровые заборы. Растет и недовольство граждан. Жесткий локдаун приводит к забастовкам, сообщает Vecher.kz.

Китайская стена теперь почти в каждом районе Пекина. Вокруг домов возводят металлические ограждения, изолируя людей.

Многие районы заблокированы из-за роста числа зараженных ковидом. На улицу выпускают только по QR-кодам.

Жители пытаются перелезть через заборы. В Чжэнчжоу сотрудников заперли на территории завода. Чтобы вырваться на свободу, работники готовы драться даже с полицией. Недовольство жителей растет так же быстро, как новые заборы. Приезжающие в китайскую столицу должны сдавать тесты три дня подряд. Только если все они отрицательные, можно выйти из карантина. С жесткой политикой китайский властей не согласны многие европейские ученые. Уверены, что из-за бесконечных локдаунов у людей не вырабатывается естественный иммунитет к вирусу.

«В конце концов подавить вирус становится очень сложно, особенно при отсутствии иммунитета у населения и низком уровне вакцинации», – рассказала корреспонденту телеканала «МИР 24» специалист по инфекционным заболеваниям в Лондонской школе гигиены и тропической медицины Аннелис Уайлдер-Смит.

В Китае третий день подряд новый антирекорд заболеваемости. За прошедшие сутки – более 35 тысяч новых случаев. Заражаться ковидом стали в полтора раза чаще, чем неделю назад.

«Число новых случаев заражения продолжает расти. С ноября по всей стране было зарегистрировано более одного миллиона случаев заражения», – отметила инспектор отдела инфекционных заболеваний Национального бюро по контролю и профилактике заболеваний Ху Сян.

Самая сложная ситуация на юге страны, в провинции Гуандун, там около трети новых случаев заболевания.

«Эпидемия вернулась, и сейчас мы не знаем, что будет завтра. Первое, что я делаю каждый день на работе, – это тесты на коронавирус. По-другому во многие места не попадешь», – поделилась жительница Гуанчджоу.

По мере того как растет число заболевших, власти возводят все новые больницы. Почти в каждом городе уже есть свой город для больных ковидом. В Гуанчжоу строят карантинный центр на 80 тысяч мест. Это будет крупнейший в городе объект для прохождения карантина.

Напомним, что в Казахстане за прошедшие сутки коронавирусная инфекция была обнаружена у 131 человека. Еще у пятерых пациентов диагностирована пневмония с признаками коронавируса.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!