Многие доедают блюда с новогоднего стола: как не отравиться

Скоропортящиеся пищевые продукты обязательно должны храниться в холодильных условиях, сообщает Vecher.kz.

dzen.ru
dzen.ru

Как избежать неприятных пищевых отравлений в праздничные и послепраздничные дни и сохранить настроение себе и всем близким, рассказали в Минздраве РК. 

Если соблюдать следующие правила, то новогоднее меню окажется вкусным, полезным и безопасным:

  • ⁠обращать внимание на соблюдение условий хранения при реализации продукции: скоропортящиеся пищевые продукты обязательно должны храниться в холодильных условиях;
  • ⁠ ⁠⁠при хранении блюд в холодильнике соблюдать правила товарного соседства – не хранить готовые блюда совместно с сырыми продуктами или полуфабрикатами;
  • ⁠ ⁠салаты следует заправлять перед подачей на стол в небольших количествах, на один прием, так как они имеют ограниченный срок годности;
  • ⁠ ⁠не смешивать свежеприготовленную пищу с продукцией, оставшейся после предыдущих приемов пищи;
  • остатки пищевой продукции перед употреблением обязательно подвергать термической обработке (прокипятить или прожарить);
  • ⁠ ⁠не употреблять в пищу продукции с истекшим сроком годности и хранившиеся вне холодильника (скоропортящиеся продукты, готовые салаты, кондитерские изделия с кремом).

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Ваша реакция?
Нравится 1
Не нравится 0
Смешно 0
Возмутительно 0
×
$ 444.14  477.05  4.85
Алматы 18.6°