Подписано новое постановление об усилении карантинных мер в Алматы

Подписано новое постановление об усилении карантинных мер в Алматы
Источник фото: Vecher.kz

Документ начинает действовать со дня его подписания.

Главный санитарный врач города Алматы Карлыгаш Абдижаббарова подписала новое постановление о внесении изменений и дополнений в Постановление № 1 от 13 января 2022 года.

Согласно документу, на дистанционную форму работы переводится не менее 70% административного персонала государственных органов, национальных компаний, офисных работников предприятий и организаций всех форм собственности независимо от проведения вакцинации и ревакцинации сотрудников против СОVID-19 за исключением объектов жизнеобеспечения и коммунального хозяйства.

Устанавливается вход в спортивно-оздоровительные центры, бани, сауны, бассейны только для лиц, имеющих «зеленый» статус, а также для тех, у кого есть постоянные медицинские противопоказания к вакцинации против коронавирусной инфекции.

Постановлением определяются следующие форматы обучения с 24 января 2022 года:

  • в дошкольных организациях – в штатном формате по заявлениям родителей (в «красной», «желтой», «зеленой» зонах);
  • в общеобразовательных школах («красная» зона):

1. начальные 1-4 классы (1-6 классы в международных школах) – в штатном формате;

2. до 600 учащихся включительно – в штатном формате;

3. свыше 600 учащихся – в штатном формате с загруженностью не более 50% от проектной мощности школ;

  • во внешкольных организациях, организациях дополнительного образования, коррекционных кабинетах (центрах) для детей и взрослых – в штатном формате;
  • в вузах и колледжах («красная» зона) в комбинированном формате: практические, лабораторные, семинарские занятия, производственная практика – в штатном режиме по гибкому графику, лекции – онлайн.

Допускается обучение в штатном формате школьников, получивших полный курс вакцинации, по усмотрению администрации организации образования.

С полным текстом постановления можно ознакомиться на сайте Департамента санитарно-эпидемиологического контроля города Алматы.