Политику занятости в Казахстане могут пересмотреть

Политику занятости в Казахстане могут пересмотреть
Источник фото: www.gov.kz

Министр труда и соцзащиты Тамара Дуйсенова озвучила дополнительные меры по обеспечению занятости населения.

Главной задачей станет увеличение доходов населения за счет предоставления качественных рабочих мест, а не просто занятости, сообщает Vecher.kz со ссылкой на пресс-службу Минтруда. 

В начале своего выступления глава МТСЗН отметила, что на национальный рынок труда увеличивается приток молодежи, рожденной после 2000-х годов. Прогнозируется, что ежегодно трудоспособного возраста будут достигать более 300 тыс. молодых людей. Как следствие, меняется качественная структура рабочей силы. Уже сегодня 60% рабочей силы составляют миллениалы и поколение Z.

Исходя из текущей ситуации и новых вызовов, политика занятости будет направлена на создание условий для продуктивной занятости и повышения доходов населения. Для этого к уже предпринимаемым мерам предлагается ряд дополнительных.

Первое, проведение онлайн-ярмарок вакансий. Основное внимание будет уделено молодёжной занятости.

«В мае текущего года нами совместно с Группой компаний ERG запущен пилотный проект по предоставлению вакантных рабочих мест выпускникам организаций образования и молодежи до 35 лет. В течение недели на 350 вакансий были отобраны и трудоустроены 159 молодых людей, отвечающих квалификационным требованием работодателя. Итоги пилота были обсуждены с министерствами образования, национальной экономики, цифрового развития, представителями предприятий горно-металлургического комплекса, акционерного общества «Самрук-Казына». По итогам встречи достигнута договоренность о том, что данными компаниями будут размещены на Электронной бирже труда 20 тыс. вакансий, в том числе из сферы IT и в рамках проекта «Ауыл Ел бесiгi», – сообщила Тамара Дуйсенова.

Министр добавила, что первая онлайн-ярмарка вакансий пройдет в период с 24 по 30 июня. В дальнейшем они будут проводиться на ежемесячной основе, это обеспечит: доступ к вакансиям для всех казахстанцев без привязки к территории, где размещено предприятие; прозрачность процесса принятия на работу; целенаправленный выбор для ищущего работу; возможность осуществить качественный отбор для работодателей.

Второе, трудоустройство в рамках национальных проектов. По данным местных исполнительных органов, в текущем году в рамках национальных проектов будут созданы почти 270 тыс. новых рабочих мест.

«На Электронной бирже труда 691 предприятие уже разместили более 1 тыс. проектов на 13 609 рабочих мест. Информация о вакансиях размещается самими компаниями, которые в последующем проводят отбор претендентов. Дальнейшее пополнение реестра вакансий будет осуществляться по мере готовности проектов. Размещение всех новых вакансий, создаваемых в рамках национальных проектов, на Электронной бирже труда даст хороший импульс решению вопросов занятости, а ее доступность и открытость позволят повысить уровень информированности населения о реализуемых государственных инициативах», – проинформировала глава МТСЗН.

Третье, признание и легализация платформенной занятости.

Пандемия дала толчок к развитию и распространению гибких форм занятости по всему миру, Казахстан не стал исключением. Динамика последних лет показывает рост численности занятых в сфере услуг, нежели в реальном секторе.

«По экспертным данным, в Казахстане платформенная занятость достигает до 500 тыс. человек, то есть люди заняты посредством различного рода онлайн-платформ, таких как Яндекс, Убер, Вольт и Глово. Такой режим работы удобен для граждан, но хотела бы отметить, что его главным недостатком является отсутствие социальных гарантий для занятых. Это означает, что почти 500 тыс. человек при потере работы, беременности и родах, или наступлении других видов социальных рисков не смогут получить социальные выплаты из Государственного фонда социального страхования и накопительные пенсии из Единого накопительного пенсионного фонда. Для вовлечения этих граждан в систему социального обеспечения были проведены встречи с основными операторами онлайн-платформ. Совместно с ними принято решение с 1 июля текущего года в пилотном режиме апробировать схемы охвата их работников. Итоги будут представлены к концу года», – сказала Тамара Дуйсенова.

Она подчеркнула, что признавая и легализуя платформенную занятость, МТСЗН нацелено на максимальное упрощение всех процедур, связанных осуществлением деятельности посредством онлайн-платформ, защиту трудовых и социальных прав занятых.

Четвертое, господдержка трудоустройства и открытия собственного дела отдельными категориями граждан.

«Для стимулирования эффективной и постоянной занятости государством выделяются субсидии на создание рабочих мест. Так, в текущем году из бюджета выделено 77 млрд тенге на создание 100 тыс. субсидируемых рабочих мест. На сегодня, по данным местных исполнительных органов, на 84,4 тыс. рабочих мест трудоустроены граждане из целевой группы. Мы активно поддерживаем предпринимательские инициативы социально-уязвимых слоев населения и молодежи. В бюджете предусмотрено 25,8 млрд тенге на финансирование 20 тыс. грантов. Сегодня гранты получили 1,4 тыс. человек», – проинформировала глава МТСЗН.

Министр также отметила, что с учетом скорости развития технологий компетенции и навыки рабочей силы требуют постоянного совершенствования. Поэтому будет организовано обучение и переобучение 36 тыс. человек, из них 9,2 тыс. уже прошли обучение.

Посредством Электронной биржи труда на свободные вакансии трудоустроено 91 тыс. человек.

В завершение своего выступления Тамара Дуйсенова сообщила, что до конца текущего года в рамках реализуемых государством мер по обеспечению занятости планируется охватить 500 тыс. человек.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!