20 дней до выборов: как работают алматинские филиалы партий

20 дней до выборов: как работают алматинские филиалы партий Источник фото: Facebook.com

Как партии готовятся к выборам: обзор предвыборной работы.


В рамках предвыборных работ в Алматы партии проводят встречи с жителями мегаполиса, сообщает Vecher.kz.


10 января 2021 года в Алматы состоятся выборы депутатов Мажилиса Парламента и маслихатов Республики Казахстан. Партии активно проводят встречи с населением в целях разъяснения собственных программ.


Так, народная партия Казахстана в НИИ языкознания им. А. Байтурсынова при Академии наук «Ғылым ордасы» провела встречу с научной общественностью. Внимание было уделено поддержке научного сообщества, в частности молодых ученых и науки.



«Дом ученых - это сердце науки. В прошлом такие великие люди, как М. Ауэзов и К. Сатпаев, работали и издавали свои произведения именно здесь. Сегодняшняя встреча посвящена проблемам молодых ученых», - сказала кандидат в депутаты Маслихата Енлик Ормаханова. Также НПК встретились с трудовым коллективом троллейбусного парка №1.



 


Кандидаты от партии Nur Otan провели ряд встреч с коллективом городской клинической больницы №5 и трудовым коллективом ТОО «Омега специи». На встрече с медработниками были обсуждены вопросы системы здравоохранения, программа приобретения льготного жилья, подготовки медицинских кадров и др. На предприятии рассмотрены вопросы повышения производительности труда и развития быстрорастущих сфер экономики, в т.ч. креативной индустрии.



«Как строитель, я хочу продвигать рост города вширь малоэтажной застройкой. Как бизнесмен – обеспечить поддержку малому и среднему бизнесу. Как осознанный гражданин – развивать экокультуру и экобезопасность, продвигать электротранспорт и технологичные зеленые идеи», – сказал кандидат в депутаты маслихата Алматы от партии Nur Оtan Тимур Нуртаев.



В рамках предвыборной программы кандидаты в депутаты в Мажилис Парламента РК от партии «Ауыл» А. Сатыбалдин, А. Мухаметов и кандидат в городской маслихат М. Сарымбеков посетили одно из ведущих предприятий пищевой промышленности холдинг Eurasian Foods Corporation. Холдинг владеет популярными брендами в Казахстане: «3 желания», «Златые горы», «Шедевр», «Золотой стандарт». Ежегодный объем производства холдинга более 140 тысяч тонн, объем поступлений в бюджет 10 млрд тенге.


В ходе встречи с коллективом холдинга были представлены и обсуждены ключевые моменты предвыборной программы партии. В частности, были затронуты вопросы перерабатывающей промышленности.


Демократическая партия «Ак жол» продолжает серию встреч по ознакомлению жителей с деятельностью партии и ее парламентской фракции, а также предвыборной программой. Среди них – ровесники партии «Ак жол», восемнадцатилетние казахстанцы, которые впервые будут участвовать в выборах. Особый интерес вызывают направления, связанные с поддержкой бизнеса и социальной сферой для молодежи. Вместе с тем 17 декабря т. г. алматинский городской филиал Демократической партии Казахстана «Ак жол» в ТРЦ MEGA Alma-Ata провел молодежный флэшмоб.



«Молодежь должна иметь возможность делать свой собственный выбор. Казахстану нужна свободная, сильная и уверенная в себе молодежь», – отметили в партии.



Кандидаты в депутаты Мажилиса от политической партии Adal продолжают серии встреч в регионах Казахстана, в ходе которых обсуждается подход к развитию регионов, внедрения механизма привлечения местных жителей к процессу распределения бюджета. По состоянию на 16 декабря всего проведено 913 мероприятий. Кроме того, депутаты алматинского филиала политической партии Adal приняли участие в акции «Твой день, донор!».



«Участие в подобных акциях помогает сделать акцент на миссии доноров, ведь сдавая кровь, вы спасаете кому-то жизнь. Нужно, чтобы как можно больше казахстанцев становились донорами», – отметил кандидат в Мажилис, председатель алматинского филиала партии Adal Гани Абадан.



 

Ваша реакция?
Нравится
0
Не нравится
0
Смешно
0
Возмутительно
0
Спасибо за Ваше мнение
Последние новости

10:33

10:09

09:45

09:13

18:00

17:50

17:42

17:29

17:19

16:51

16:26

15:59

15:34

15:09

14:50

14:12

13:45

13:17

12:50

12:22

11:53

11:25

11:01

10:36

10:17