26 литров крови для больных детишек сдали студенты в Алматы

26 литров крови для больных детишек сдали студенты в Алматы РСК Алматы

Акция была организована в рамках поддержки больных детей, которым так необходима помощь и поддержка. Об этом рассказывает директор Городского центра крови Управления общественного здравоохранения города Алматы Жандос Надиров.




«Искренняя благодарность всем участникам акции, которые проявили свою готовность помочь тем, кто нуждается в этом больше всего. Именно такие моменты показывают, что в нашем обществе есть люди, готовые делать добрые дела и помогать другим»,- отметил Жандос Надиров. 




Из 80 студентов, которые выразили желание стать донорами, к сдаче крови были допущены 52 человека. Это говорит о серьезном отношении к процессу донорства и ответственности каждого участника. 



В результате акции было заготовлено 26,52 литра крови, что, безусловно, станет невероятно ценным ресурсом для тех, кто нуждается в этой помощи. Такие акции не только помогают спасти жизни больных людей, но и способствуют формированию культуры донорства в обществе. Подобные мероприятия напоминают нам о важности солидарности и взаимопомощи, а также показывают, что каждый из нас может внести свой вклад в благотворительные дела.




«Мы выражаем огромную благодарность всем участникам акции и надеемся, что подобные мероприятия станут еще более популярными и будут проводиться регулярно. Пусть каждый из нас будет готов протянуть руку помощи тем, кто нуждается в ней, и делать добрые дела, чтобы сделать мир лучше и добрее»,- подытожил Жандос Надиров.




Стоит напомнить, что донором может быть, любое физическое лицо от 18 лет и старше, на момент обращения для участия в донорстве необходимо быть физически здоровым, с отсутствием тяжелых хронических заболеваний.



Минимальные требования для участия в донорстве:




  • Возраст от 18 лет.

  • Наличие документов, удостоверяющих личность, — это удостоверение личности, паспорт или военный билет для военнослужащих или их цифровой аналог. (Водительские права, служебные удостоверения, студенческие билеты и т. д. не принимаются).

  • Масса тела от 50 кг, так как вес менее 50 кг - это временный медицинский отвод до набора необходимой массы тела.

  • Для девушек и женщин после окончания женского цикла должно пройти не менее 5 дней. Беременность это временный медицинский отвод, кормление грудным молоком тоже является временным медицинским отводом сроком на 1 год.

  • Работа в ночную смену тоже является временным медицинским отводом до момента, когда человек выспится.

  • Прием лекарственных средств, медицинский отвод от 3 суток до 14 суток в зависимости от принимаемого лекарственного препарата.

  • Прием алкоголя временный медицинский отвод на 72 часа.

  • Прием жирной пищи временный медицинский отвод на 4-6 часов, допускается перед донацией употребление черного чая, кофе с сахаром или без сахара, воды и легкого сухого печенья, молочные и жирные продукты перед донацией лучше не употреблять.

  • Татуаж, пирсинг, нанесение татуировок, пирсинг, посещение стоматолога временный медицинский отвод на 6 меяцев от даты нанесения или посещения.

  • К абсолютным противопоказаниям с пожизненным отводом от донорства относятся:

  • ВИЧ-инфекция, вирусные гепатиты В и С, паразитарные заболевания, инфекции, передающиеся половым путем, туберкулез, гормональные заболевания, сердечно-сосудистые заболевания, онкозаболевания, удаления органов, инвалидность и т. д.

Ваша реакция?
Нравится
0
Не нравится
0
Смешно
0
Возмутительно
0
Спасибо за Ваше мнение
Последние новости

10:49

10:31

10:25

10:01

09:57

09:47

09:30

19:46

18:35

18:27

18:21

18:16

18:12

18:04

17:54

17:38

17:29

17:14

17:00

16:53

16:43

16:35

16:20

16:06

15:44