Бауржан Мустафин: Выборы проходят на должном уровне

Бауржан Мустафин: Выборы проходят на должном уровне Источник фото: Vecher.kz

Наблюдатели отмечают соответствие выборов нормам закона.


Нынешние выборы отличаются активностью политических партий. Такое мнение в беседе с корреспондентом  Vecher.kz озвучил доцент кафедры политологии КазНУ имени аль-Фараби Бауржан Мустафин.


Политолог рассказал, что уже проголосовал на своем избирательном участке и отметил, что работа организована на достойном уровне.



«Мне удалось не только выполнить свой гражданский  долг и проголосовать, но и переговорить с наблюдателями. Все они отмечают, что выборы идут в соответствии с законом.  Все технологии давно и тщательно отработаны, ведь у нас уже накоплен определенный опыт. Незначительные нарушения имеются, но в целом картина благоприятная. Большое внимание уделяется соблюдению санитарных норм, что сегодня очень важно», – отметил спикер.



Он подчеркнул, что нынешние выборы отличаются активностью многих политических партий, которые, несмотря на все сложности, успешно провели свои предвыборные кампании. Пандемия коронавируса существенно осложнила им работу, но участники выборов достойно справились. Очень активно использовали современные технологии, проводили встречи в режиме онлайн.



«Это говорит об умении партийцев приспосабливаться к ситуации, не избегать трудностей, а искать выход и находить его. Партии проявили высокую активность и должны оправдать надежды людей», – сказал Бауржан Мустафин.



Он подчеркнул, что внимательно следит за ходом выборов. Отметил, что избиратели в Алматы активно голосуют.



«В целом стоит ожидать, что явка избирателей в Алматы будет достаточно высокой. Во всяком случае не ниже, чем ранее на выборах. Граждане осознают, что участие в голосовании – это не только их гражданский долг, но и шанс изменить жизнь к лучшему, отдав свой голос за партию, чья программа кажется наиболее важной», – подчеркнул политолог.



Он также отметил, что центральная избирательная комиссия проделала огромную работу.



«Надеюсь, что все горожане будут голосовать также активно, тогда явка избирателей в Алматы будет высокой», – подытожил Бауржан Мустафин.



Напомним, 10 января в Казахстане проходят очередные выборы депутатов в Мажилис Парламента РК и Маслихатов всех уровней. Избирательные участки будут принимать голосующих до 20.00. По данным Центризбиркома, в 14 регионах и трех городах республиканского значения открылось более 10 тысяч избирательных участков. Чтобы обеспечить избирательное право граждан Республики Казахстан за рубежом в 53 иностранных государствах будет открыто 66 избирательных участков. Для наблюдения на выборах в Мажилис Парламента РК аккредитацию получили 398 иностранных наблюдателей.

Ваша реакция?
Нравится
0
Не нравится
0
Смешно
0
Возмутительно
0
Спасибо за Ваше мнение
Последние новости

18:15

18:01

17:41

17:19

16:55

16:37

16:16

15:59

15:58

15:37

15:19

15:02

14:29

14:03

13:35

13:08

12:41

12:27

11:59

11:07

10:43

10:21

09:57

09:30

21:18