Бекнур Кисиков: Продолжаем двигаться вперед

Бекнур Кисиков: Продолжаем двигаться вперед Источник фото: страничка Кисикова в соцсетяхVecher.kz

Несмотря на продолжающуюся пандемию, город развивается.


Акимат Алматы продемонстрировал собранность и решительность в период пандемии, считает писатель Бекнур Кисиков. Свое мнение  общественный деятель озвучил в беседе с корреcпондентом Vecher.kz.



«Год был действительно очень сложный. Я помню отчет акима в прошлом году, он состоялся как раз за месяц до пандемии. И конечно, мы не можем оценивать акима по «допандемической шкале». Потому что случившееся изменило ситуацию во всем мире. Пандемия застала всех врасплох.  Но если мы, простые граждане, могли позволить себе растеряться, то акимат города показал пример собранности, решительности и он был на передовой», – подчеркнул Бекнур Кисиков.



По словам писателя, если и допускались какие-то ошибки, то только из-за отсутствия опыта, ведь с такой пандемией мир столкнулся впервые. И многие страны допускали ошибки. Никто не знал алгоритма, как действовать, как обеспечить население лекарствами и реагировать на возникающие вызовы. Но тем не менее, я считаю, что наш акимат справился достойно. Представители городской власти были на передовой, оперативно реагировали на возникающие трудности, подчеркивает писатель.


Несмотря на продолжающуюся пандемию, город развивается, отметил Кисиков. И в этом процессе большую роль играет диалог руководства города с населением.



«Вы видите, как активно ведется строительство, реализуются различные городские и социальные программы и проекты. В том числе программы «Бакытты отбасы», «Isker Ana», «Дорожная карта занятости», поддержка людей с ограниченными возможностями. Город развивается как экономически, так и социально. То есть мы не отступили назад, а продолжаем двигаться вперед. Конечно, остается много еще нерешенных вопросов, касающихся уплотнения застройки города, экологии, общественного транспорта – эти все проблемы необходимо обсуждать на общественных слушаниях, непосредственно с жителями. И городские власти совместно с гражданскими активистами устанавливают этот диалог. Это показывает культуру того, как должен управляться город. И я, как член Общественного совета, хочу, чтобы таких двусторонних диалогов было как можно больше. И ежегодный отчет акима города – это хороший пример взаимодействия с населением», – резюмировал Бекнур Кисиков.



В эти часы проходит отчетная встреча акима Алматы Бакытжана Сагинтаева с населением в онлайн-формате, в ходе которой он рассказал о том, что помогло остановить взрывное распространение коронавирусной инфекции.


Отчетная встреча Бакытжана Сагинтаева «Алматинский диалог 2.0» проходит в онлайн-формате. В документальном фильме было показано, как жил и боролся город в 2020 году, чего удалось достичь и над чем будет работать акимат города Алматы в наступившем году. 

Ваша реакция?
Нравится
0
Не нравится
0
Смешно
0
Возмутительно
0
Спасибо за Ваше мнение
Последние новости

10:17

09:26

20:01

18:08

17:57

17:35

17:19

17:05

16:54

16:53

16:37

16:04

15:53

15:42

15:31

15:13

14:45

14:24

13:58

13:35

13:17

12:59

12:42

12:21

11:58