Ерболат Досаев: Качество образования, которое получает наша молодежь, должно кардинально измениться

Ерболат Досаев: Качество образования, которое получает наша молодежь, должно кардинально измениться Источник фото: Фото пресс-службы акима Алматы

Наша общая задача – «вооружить» молодое поколение необходимым набором навыков XXI века для готовности к работе в условиях технологического прогресса.


Сегодня на новом этапе развития нашей страны именно образование в течение всей жизни должно стать приоритетом и залогом фундаментальных изменений общества. Об этом заявил аким Алматы Ерболат Досаев в своем докладе на международной конференции о новых технологиях в образовании EdCrunch Reload 2022 «Слияние разума и технологий», сообщает Vecher.kz.


Как отметил глава мегаполиса, во время встречи с общественностью города Алматы на прошлой неделе Президент Казахстана Касым-Жомарт Кемелевич Токаев отметил следующее: «Если мы хотим быть сильной и успешной нацией, то должны перезагрузить систему общественных ценностей, взрастить новое поколение трудолюбивых и целеустремленных граждан.



«В мире наступает эпоха жесточайшей конкуренции. И прежде всего это конкуренция человеческого капитала». Сегодня на новом этапе развития нашей страны именно образование в течение всей жизни должно стать приоритетом и залогом фундаментальных изменений общества. Концепция lifelong learning будет определяющей для личностного саморазвития, карьерного роста, приобретения новых навыков и компетенций, необходимых для человека в быстро меняющихся условиях современного мира», – отметил Ерболат Досаев.    



Он дополнил, что глобализация и уровень проникновения интернета, повсеместное использование искусственного интеллекта и роботизация, беспрецедентная скорость распространения и появления технологических новшеств и онлайн-продуктов являются ключевыми вызовами, возникающими перед системой образования и рынком труда.


Единственное, в чем есть уверенность, что с вызовами откроются и новые возможности. Большинство профессий – в частности, банковской и медицинской сфер, торговли и печатных СМИ, возможно, совсем скоро исчезнут. На их смену уже приходят специалисты в области IT, инженерии, маркетинга, генетики, биотехнологий и другие.



«В связи с этим качество образования, которое получает наша молодежь, должно кардинально измениться. Наша общая задача – «вооружить» молодое поколение необходимым набором навыков XXI века, новых универсальных компетенций для готовности к работе в условиях технологического прогресса», – подчеркнул глава мегаполиса.  



Напомним, в Алматы проходит конференция по новым технологиям в образовании EdCrunch Reload. 


Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Ваша реакция?
Нравится
0
Не нравится
0
Смешно
0
Возмутительно
0
Спасибо за Ваше мнение
Последние новости

14:27

13:56

13:30

12:36

12:18

11:34

11:15

10:56

10:27

10:20

10:14

09:58

18:10

17:43

17:14

16:48

16:23

15:57

15:27

15:01

14:29

14:05

13:40

13:12

12:38