Есть идея!

Есть идея!

Впервые в городе не будут проводиться массовые новогодние мероприятия, действуют карантинные ограничения.


Но, даже несмотря на это, праздник можно сделать веселым, интересным и по-своему волшебным.

Один дома

Нынешний новый год – действительно домашний праздник. В этот раз придется обойтись без гостей и шумных компаний. Но выход есть всегда. Уж если работать и учиться можно по удаленной системе, то почему бы не применить эту систему для совместного празднования. Интернет стирает расстояния и открывает новые возможности. Звон бокалов, душевные тосты и поедание салатов можно перенести в онлайн-формат. Для этого организуйте конференцию в Zoom и заранее разошлите своим близким и друзьям приглашения. А чтобы было полное впечатление, что вы сидите за одним столом, можно даже оговорить общее меню.

Вечеринка по ссылке в этом году – самый безопасный и довольно-таки оригинальный способ навестить своих друзей и знакомых, при этом не рискуя здоровьем, оставаясь дома.

Компьютерные игры

Существует немало развлечений, которые можно устроить в онлайн-формате. Пригласить друзей в виртуальном пространстве можно не только к столу, но и устроить совместные веселые игры. Здесь, как говорится, кто на что горазд – полет фантазии неограничен.

Например, можно провести игру «Угадай песню», главная фишка которой будет в том, что отрывок узнаваемой композиции предварительно пройдет через google-переводчик. Вы переводите строчку или куплет на какой-нибудь экзотический язык и обратно, зачитываете то, что получилось. Выходит действительно очень забавно и совершено небанально. Угадаете ли вы обратный перевод с вьетнамского языка самой известной новогодней песенки: «Метель запел для нее песню, рыбий рыжий сон, купить-продать, заснеженный снег, незамерзший?» Вот так до неузнаваемости изменилась: «Метель ей пела песенку: «Спи, елочка, бай-бай», мороз снежком укутывал: «Смотри, не замерзай!».

Можно также придумывать различные веселые задания для участников: повторить танец из кинофильма, спеть новогоднюю песню, нарисовать карикатуру, объяснить предмет без слов…

«Щас спою!»

Жизнь хороша, если хочет петь душа. А почему бы не устроить свой домашний «Голубой огонек», на который также можно пригласить друзей и родных даже в zoom-формате. Для этого в интернете есть немало бесплатных интернет-программ караоке-онлайн. Репертуар можно найти самый разнообразный – от новогодних песен до тяжелого рока. Конечно, рекомендуется заранее продумать плей-лист вашего виртуального концерта, чтобы не тратить время на поиски «стола заказов». 

Формат караоке позволяет устроить песенные батлы, игры в «угадай мелодию» и даже организовать музыкальные видео-тосты.

Я вам пишу…

Традицию приглашать в дом деда Мороза и Снегурочку в этом году также можно трансформировать в безопасный онлайн-формат. В Алматы появилось множество предложений с услугами такого рода. Всего примерно за тысячу тенге дедушка Мороз или веселый Санта запишут для вашего ребенка персональное видеообращение, расскажут, как они со снеговиком и зайчиками собирают подарки, похвалят ребенка за успехи и достижения и обязательно пожелают что-нибудь хорошее.  

Взрослые также могут воспользоваться этой идеей и записать собственные видеообращения друг другу – создать своего рода видеооткрытку. В таком формате можно подвести итоги уходящего года, записать поздравления с бокалом шаманского на фоне елки, обратиться к каждому с пожеланиями. Просмотр таких сообщений в кругу гостей доставит массу удовольствия.

Фото на память

Организуйте праздничную фотозону в своем доме. Для этого достаточно выделить лишь один уголок. Красиво наряженная елка, декорации своими руками – все это легко осуществимо и станет отличным фоном для праздничных фотосессий, записи видеообращений и онлайн-встреч с друзьями.





Для создания творческого уголка придется проявить креатив – можно сделать флажки и гирлянды из цветной бумаги, соорудить камин из картонной коробки или просто использовать для оригинальных фото пустую рамку. Мило в качестве фона будет смотреться коллаж из самых веселых и ярких семейных снимков. Если совсем нет времени для украшения фотоуголка, на выручку придет обычная тюль или красивая ткань, которая легким движением руки превращается в ширму. На нее легко крепятся елочные игрушки и мишура. Необязательно обладать профессиональными навыками дизайнера – главное создать праздничную атмосферу. 

Ловим позитивную волну

Как встретить праздник в хорошем расположении духа, не расстраиваться из-за вынужденных ограничений и сохранить свое эмоциональное здоровье, рассказали эксперты в области психологии.

– Называя Новый год праздником, подразумевают, прежде всего, что это праздник семейный. Однако в последнее время идея семейного торжества во многом уже не реализуется в жизни. Люди хотят куда-то ехать, собираться вне дома. И этот год дал нам возможность реализовать эту замечательную идею в жизнь. Собраться в узком семейном кругу с людьми, с которыми нам хорошо, уделить в новогоднюю ночь внимание друг другу, придумать, как интересно провести это праздничное время вместе, – говорит психолог Ильдар Абитов. – Пусть это будет непривычный Новый год. Но важно не упустить это время для жизни. Если человек выбирает думать о хорошем, то он выбирает хорошее эмоциональное состояние. И если люди будут так думать, то к окончанию пандемии они сохранят свое эмоциональное здоровье в разы больше, чем те, кто сливает свой психологический резерв на отрицательные эмоции.

Даже тем, кто остался дома один, решить проблему одиночества в новогоднюю ночь можно, считает психолог Инна Хамитова: «Устройте настоящую новогоднюю вечеринку с помощью интернета. Перенесите в онлайн абсолютно все то, что вы бы делали при личной встрече. Организуйте доставку подарков, угощения, накройте стол, нарядите елку. И оставайтесь на связи!»

Эксперты сходятся во мнении, что каждый человек должен понимать, что настроение зависит от него. Все дело в наших мыслях, которые базируются на тех установках, которые предъявляет нам жизнь. А неправильные установки определяют неправильные мысли и эмоции. 

– Все ограничения у нас в голове, – отмечает психолог Павел Устин. – Человек должен понимать, что настроение зависит от него. Как жевать или глотать – это функции организма. Такой же функцией является и настроение. И только мы сами определяем, каким оно будет. Человек – художник своих эмоций. Поэтому если он хочет быть счастливым, то найдет способ, как им быть. А если он принял решение чувствовать себя несчастным, то тут уже в любой ситуации он так и будет себя ощущать таковым. 

Ваша реакция?
Нравится
0
Не нравится
0
Смешно
0
Возмутительно
0
Спасибо за Ваше мнение
Последние новости

18:00

17:35

17:10

16:39

16:10

15:45

15:18

14:50

14:33

14:05

13:40

13:11

12:41

12:13

11:46

11:23

10:55

10:26

10:00

19:34

18:02

17:39

17:14

16:46

16:17