Face Pay от Halyk запустили на всех станциях алматинского метро

Face Pay от Halyk запустили на всех станциях алматинского метро Самат Хусайнов

Halyk первым в Казахстане реализовал сервис с биометрическим распознаванием лица, сообщает Vecher.kz.

На всех станциях метрополитена пассажиры могут оплачивать проезд с помощью биометрии лица, без использования смартфона или платежной карты.

11 июня состоялось торжественное открытие инновационного сервиса Face Pay, который обеспечивает удобство и безопасность каждой поездки.

На мероприятии выступили заместитель председателя правления Halyk Жумабек Мамутов, начальник управления цифровизации города Алматы Олжас Жаңабек, заместитель управления городской мобильности города Алматы Бауыржан Кумаргазин, старший директор по развитию бизнеса в Центральной Азии Visa Антон Бороздин, СЕО "Первое кредитное бюро" Руслан Омаров и и.о. директора КГП "Метрополитен" Алмасбек Орынбеков.

«Face Pay — это современный, удобный и безопасный способ оплаты проезда, который не требует ни карты, ни смартфона. Система Face Pay использует искусственный интеллект для точного распознавания лиц, что позволяет завершить процесс оплаты за считанные секунды. Этот метод особенно полезен в метро во время час-пик, так как значительно экономит время. В то же время, пассажиры могут по-прежнему использовать привычные методы оплаты», – отметил Олжас Жаңабек, руководитель управления цифровизации города Алматы.

Также он отметил, что мировой рынок биометрии развивается высокими темпами роста. Сегодня много разных технологий, позволяющих с помощью биометрии лица предоставлять пользователям более удобные сервисы. 

«Halyk первым в Казахстане реализовал сервис с биометрическим распознаванием лица, который не только упрощает процесс оплаты за проезд, но делает его быстрее и удобнее. К примеру, у вас разрядился телефон или вы забыли дома платежную карту, вам не стоит беспокоится достаточно быть подключенным к новому сервису и подойти к турникету со стикером «Оплата по Face Pay». Система по распознаванию лица позволит быстро и безопасно провести оплату за проезд и открыть створки турникета. Эта инновация является частью нашей непрерывной работы по внедрению технологий, которые делают жизнь наших клиентов проще и удобнее. Мы стремимся к тому, чтобы наши сервисы были доступны всем и каждому, и Face Pay – это еще один шаг на пути к созданию безбарьерной и инклюзивной финансовой среды. Но это еще не все, чтобы сервис Face Pay был еще и выгодным, банк специально для пассажиров метро запустил акцию «Оплати за проезд по Face Pay и получи 100% бонусов от Halyk», – прокомментировал Жумабек Мамутов, заместитель председателя правления Halyk.

К слову, терминалы Face Pay установлены на всех станциях метро и работают в штатном режиме. 

«Алматинское метро – одна из главных артерий города, которой ежедневно пользуются десятки тысяч пассажиров. Появление инновационной технологии Face Pay – большой шаг для развития платежных технологий в общественном транспорте. Мы рады поддержать Halyk в запуске биометрии на всех станция алматинского метро. Оплата по распознаванию лица позволяет ускорить процесс оплаты проезда, а главное, сделать его еще более удобным. Теперь еще больше гостей и жителей города смогут опробовать инновационный сервис и оценить его преимущества», – сообщил Антон Бороздин, старший директор по развитию бизнеса в Центральной Азии в Visa.

Для того, чтобы воспользоваться новым сервисом достаточно подключиться к Face Pay через мобильное приложение Halyk в разделе «Платежи» и привязать вашу банковскую карту.

Для оплаты за проезд нужно встать перед турникетом на зеленый стикер «Оплата по Face Pay» и посмотреть в установленный на турникете планшет. Створки откроются, а деньги* за проезд спишутся с вашей банковской карты Halyk.

Кроме того, Halyk запустил выгодную акцию для пассажиров метро. С 3 июня по 31 июля 2024 года вы можете оплачивать проезд в метро по Face Pay и получать 100%-ное возмещение стоимости проезда Бонусами от Halyk.

К слову, Halyk стал первым банком в Казахстане, который запустил такой инновационный сервис. Аналогичные устройства уже внедрены и успешно работают в Китае, России и в других странах.

Проект Face Pay реализован Halyk при поддержке компании Visa в сотрудничестве с ТОО "Первое кредитное бюро", акимата города Алматы и КГП "Метрополитен".

С полными условиями оплаты за проезд и тарифами можно ознакомиться по ссылке.

О банке

Halyk Bank – ведущий банк в Казахстане, осуществляющий деятельность в различных сегментах, включая розничные, МСБ и корпоративные банковские услуги, страхование, лизинг, брокерские услуги и управление активами. Банк листингуется на Казахстанской фондовой бирже с 1998 года, на Лондонской фондовой бирже с 2006 года и на Astana International Exchange с октября 2019 года. Имея активы в размере 15,5 трлн тенге на 31 декабря 2023 года, банк является ведущей кредитной организацией в Казахстане с крупнейшей базой клиентов и филиальной сетью, состоящей из 570 филиалов и отделений по стране. Банк также оперирует в Грузии и Узбекистане.

O Visa

Visa – мировой лидер индустрии цифровых платежей, содействующий транзакциям между потребителями, бизнесом, финансовыми и правительственными организациями в более чем 200 странах и территориях ежегодно. Наша миссия – объединить мир с помощью инновационной, удобной, надежной и безопасной платежной сети, чтобы способствовать благополучию потребителей и процветанию бизнеса и экономики. Мы убеждены, что расширение доступа для всех в экономике помогает росту благосостояния людей по всему миру и станет основой для глобального движения денег в будущем. Узнайте больше на сайте Visa.com.az

 

 

Ваша реакция?
Нравится
0
Не нравится
0
Смешно
0
Возмутительно
0
Спасибо за Ваше мнение
Последние новости

11:22

10:58

10:40

10:10

09:53

09:32

09:15

20:29

17:52

17:23

16:56

16:28

16:00

15:34

15:13

14:27

13:56

13:30

12:36

12:18

11:34

11:15

10:56

10:27

10:20