Избирательный процесс в Алматы проходит в штатном режиме – наблюдатель от Французской Республики

Избирательный процесс в Алматы проходит в штатном режиме – наблюдатель от Французской Республики Источник фото: пресс-центр по освещению выборов Президента РК по Алматы

Президент Токаев предпринял все необходимые меры по обеспечению проведения выборов.


На площадке пресс-центра по освещению выборов Президента РК по городу Алматы состоялась пресс-конференция с участием наблюдателя, сенатора Французской Республики, заместителя председателя Постоянного комитета по европейским делам, секретаря Постоянного комитета по законодательству Андре Марсель Рейшара, сообщает Vecher.kz.



 «Казахстан представляет интерес для Европейского Союза, поскольку по соседству с государством расположены такие крупные страны, как Российская Федерация и Китайская Народная Республика», – сообщил спикер. 



Андре Марсель Рейшар подчеркнул, что Казахстан сейчас проходит очень важный этап развития.



«Президент Токаев предпринял необходимые меры по обеспечению проведения выборов. Он предложил свою дорожную карту – программу, нацеленную на развитие и построение справедливого Казахстана, и выразил желание обеспечить полное соблюдение избирательного права. Сейчас народ Казахстана путем голосования принимает свое решение о будущем страны», – отметил спикер.



Андре Марсель Рейшар сообщил, что с утра успел посетить четыре избирательных участка в Алматы, после обеда планирует посетить еще столько же. После этого, по словам, спикера, он сможет сформировать полное и окончательное мнение о ходе голосования. 



 «Я оцениваю прохождение избирательного процесса, как нормальное, все идет в штатном режиме. Процесс является стандартным: человек приходит, показывает удостоверение личности, и местная избирательная комиссия проверяет его в списках избирателей, затем он ставит подпись, и только после этого ему выдают бюллетень, в котором содержится один вопрос. Очень важно, что, если имя избирателя не находят в списке, он не сможет проголосовать. Самое главное, что сделано все, чтобы соблюсти принцип: один избиратель – один голос», – сказал спикер.




20 ноября 2022 года в Казахстане проходят внеочередные выборы президента страны. Избирателям предлагается проголосовать за одного из шести кандидатов:



  • Касым-Жомарт Токаев от Народной коалиции;

  • Жигули Дайрабаев от партии «Ауыл»;

  • Нурлан Ауесбаев от ОСДП;

  • Каракат Абден от РОО «Национальный альянс профессиональных социальных работников»;

  • Салтанат Турсынбекова от РОО «Қазақ аналары – дәстүрге жол»;

  • Мейрам Кажыкен от объединения профсоюзов «Аманат».


Всего в день выборов в Алматы открыты 600 избирательных участков, на 55 участках можно проголосовать вне зависимости от наличия прописки. Право голоса в городе имеют около 1,2 млн человек.


Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Ваша реакция?
Нравится
0
Не нравится
0
Смешно
0
Возмутительно
0
Спасибо за Ваше мнение
Последние новости

20:01

18:08

17:57

17:35

17:19

17:05

16:54

16:53

16:37

16:04

15:53

15:42

15:31

15:13

14:45

14:24

13:58

13:35

13:17

12:59

12:42

12:21

11:58

11:41

11:19