Жандарбек Бекшин: Бизнес общепита вышел из-под контроля

Жандарбек Бекшин:  Бизнес общепита вышел из-под контроля Источник фото: Vecher.kz

Деятельность общепита возобновлена в Алматы


Локдаун и строгие ограничения привели к выходу ситуации из-под контроля деятельности кафе и ресторанов. О текущей эпидемиологической ситуации с COVID-19 в Алматы рассказал руководитель Департамента санитарно-эпидемиологического контроля мегаполиса Жандарбек Бекшин, передает корреспондент Vecher.kz.



«Мера по запрету оказалась неэффективной. Бизнес общепита перешел в неконтролируемую сферу. Все мы в курсе, что нерадивые предприниматели продолжают запускать с т.н. черного входа, устраивают закрытые вечеринки. Передислоцировались на территорию частных коттеджей. При этом услуги поваров, бизнес перешел в неконтролируемую сферу», – сказал Жандарбек Бекшин.



Вместе с этим, он отметил, что открытие объектов общепита в то же время регламентировано.



«В будни с 7.00 до 22.00 открыты при заполняемости до 50 мест, при 30 процентах загрузки. При оснащении рециркуляторами допускается заполняемость до 50 мест», – отметил главный государственный санитарный врач Алматы.



Отвечая на вопрос журналистов, Бекшин не исключил включение объектов общепита в пилотный проект Ashyq, в рамках которого в мегаполисе функционируют 110 предприятий.


Сегодня, 5 апреля 2021 года, на площадке региональной службы коммуникаций проходит онлайн-брифинг с участием главного государственного санитарного врача  Алматы Жандарбека Бекшина.


Трансляцию онлайн-брифинга можно смотреть здесь.


Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Ваша реакция?
Нравится
0
Не нравится
0
Смешно
0
Возмутительно
0
Спасибо за Ваше мнение
Последние новости

20:19

19:58

19:06

18:53

17:59

17:46

17:23

17:18

16:58

16:52

16:49

16:40

16:30

16:20

16:13

15:50

15:28

15:26

15:23

15:12

15:05

15:01

14:52

14:38

14:20