Жандарбек Бекшин: Бизнес общепита вышел из-под контроля

Жандарбек Бекшин:  Бизнес общепита вышел из-под контроля Источник фото: Vecher.kz

Деятельность общепита возобновлена в Алматы


Локдаун и строгие ограничения привели к выходу ситуации из-под контроля деятельности кафе и ресторанов. О текущей эпидемиологической ситуации с COVID-19 в Алматы рассказал руководитель Департамента санитарно-эпидемиологического контроля мегаполиса Жандарбек Бекшин, передает корреспондент Vecher.kz.



«Мера по запрету оказалась неэффективной. Бизнес общепита перешел в неконтролируемую сферу. Все мы в курсе, что нерадивые предприниматели продолжают запускать с т.н. черного входа, устраивают закрытые вечеринки. Передислоцировались на территорию частных коттеджей. При этом услуги поваров, бизнес перешел в неконтролируемую сферу», – сказал Жандарбек Бекшин.



Вместе с этим, он отметил, что открытие объектов общепита в то же время регламентировано.



«В будни с 7.00 до 22.00 открыты при заполняемости до 50 мест, при 30 процентах загрузки. При оснащении рециркуляторами допускается заполняемость до 50 мест», – отметил главный государственный санитарный врач Алматы.



Отвечая на вопрос журналистов, Бекшин не исключил включение объектов общепита в пилотный проект Ashyq, в рамках которого в мегаполисе функционируют 110 предприятий.


Сегодня, 5 апреля 2021 года, на площадке региональной службы коммуникаций проходит онлайн-брифинг с участием главного государственного санитарного врача  Алматы Жандарбека Бекшина.


Трансляцию онлайн-брифинга можно смотреть здесь.


Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Ваша реакция?
Нравится
0
Не нравится
0
Смешно
0
Возмутительно
0
Спасибо за Ваше мнение
Последние новости

13:19

10:54

10:02

20:27

20:24

20:16

20:09

18:00

17:45

17:21

17:00

16:47

16:36

16:15

15:54

15:43

15:32

15:13

14:54

14:36

14:35

14:16

14:16

13:56

13:49