Жигули Дайрабаев предлагает разработать новую государственную политику

Жигули Дайрабаев предлагает разработать новую государственную политику Источник фото: eldala.kz

Кайрат Айтуганов – доверенное лицо кандидата в Президенты РК - провел встречу с фермерами области.


Сегодня доверенное лицо кандидата в Президенты РК Жигули Дайрабаева заместитель председателя партии «Ауыл» Кайрат Айтуганов посетил Костанайскую область. Он ознакомил местное население с предвыборной программой кандидата и рассказал об основных подходах партии «Ауыл» к вопросам развития агропромышленного комплекса и сельских населенных пунктов Казахстана, сообщает Vecher.kz со ссылкой на штаб кандидата.


Доверенное лицо кандидата Кайрат Айтуганов встретился с работниками крестьянского хозяйства «Тэрра», которое находится в поселке Заречный Костанайского района. Глава хозяйства Владимир Семейкин рассказал о том, что «Тэрра» занимается производством товарного и семенного картофеля, а также овощей (капуста, морковь, свекла, лук). Весь процесс производства овощей: от посадки семян до продажи готовой продукции механизирован, автоматизирован, осуществляется под контролем специалистов и отвечает новейшим технологиям.


Далее Кайрат Айтуганов провел встречу с фермерами области. Он отметил, что для развития сельского хозяйства необходима разработка новой государственной аграрной политики. Это можно сделать путем разработки и принятия долгосрочной Национальной стратегии развития АПК и сельских территорий РК до 2070 года, которая должна включать четыре основных направления.



«Первое, что нужно включить в Национальную стратегию развития АПК это –  создание производственной инфраструктуры сельского хозяйства на основе стимулирования сервисно-потребительской кооперации сельхозтоваропроизводителей. Второе, необходимо реформировать систему господдержки сельского хозяйства, начав с системы субсидирования, направленной на конечный результат. В-третьих, освободить фермеров от всех видов налогов и, самое главное, освободить от налога на добавленную стоимость обороты продовольственных товаров по всей цепочке - производство сельхозпродукции, ее переработку, реализацию продовольственных товаров, экспорт и импорт. И четвертое направление – нужно модернизировать социальную и инженерную инфраструктуры сельских населенных пунктов - дороги, водо- и электроснабжение, газификация, интернет, обьекты образования, здравоохранения, культуры и спорта и т.д.», – предложил доверенное лицо.



В завершение встречи Кайрат Айтуганов обменялся мнениями с фермерами и ответил на их вопросы о предвыборной программе кандидата Жигули Дайрабаева.


Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Ваша реакция?
Нравится
0
Не нравится
0
Смешно
0
Возмутительно
0
Спасибо за Ваше мнение
Последние новости

20:01

18:08

17:57

17:35

17:19

17:05

16:54

16:53

16:37

16:04

15:53

15:42

15:31

15:13

14:45

14:24

13:58

13:35

13:17

12:59

12:42

12:21

11:58

11:41

11:19