Какие продукты помогут защититься от омикрона

Какие продукты помогут защититься от омикрона Источник фото: Социальные сети

Во время пандемии лучше отказаться от диет.


В период распространения штамма коронавируса в рацион необходимо добавить небольшое количество сала и масла гхи. Экспертным мнением с агентством «Москва» поделилась доктор медицинских наук, профессор ФМБА, диетолог Маргарита Королева, сообщает Vecher.kz.



«Насыщенные жиры необходимы для работы альвеолярного аппарата легких. Также они входят в состав клеточных мембран. В период распространения нового штамма коронавируса включение сала и масла гхи позволит дополнительно поддержать организм», – считает Королева.



Эти жиры рекомендуется употреблять в первой половине дня в разумных количествах.



«Нелишним будет добавить в рацион столовую ложку настоящего рыбьего жира и витамин D3», – подчеркнула эксперт.



Также Маргарита Королева рекомендует употреблять продукты с высоким содержанием витамина С. Идеальным вариантом традиционно считается квашеная капуста. Ранее сообщалось о пользе квашеной капусты и для снижения риска инфаркта.


При этом диетолог отметила, что отказ от ряда продуктов или интервальное голодание могут привести к дополнительному снижению иммунитета, что опасно в период распространения омикрона.


Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Ваша реакция?
Нравится
0
Не нравится
0
Смешно
0
Возмутительно
0
Спасибо за Ваше мнение
Последние новости

22:19

21:38

19:24

18:24

18:00

17:48

17:36

17:21

17:06

16:51

16:36

16:20

16:15

16:03

15:48

15:33

15:33

15:22

15:18

15:05

15:03

15:01

14:58

14:57

14:51