Какие продукты помогут защититься от омикрона

Какие продукты помогут защититься от омикрона Источник фото: Социальные сети

Во время пандемии лучше отказаться от диет.


В период распространения штамма коронавируса в рацион необходимо добавить небольшое количество сала и масла гхи. Экспертным мнением с агентством «Москва» поделилась доктор медицинских наук, профессор ФМБА, диетолог Маргарита Королева, сообщает Vecher.kz.



«Насыщенные жиры необходимы для работы альвеолярного аппарата легких. Также они входят в состав клеточных мембран. В период распространения нового штамма коронавируса включение сала и масла гхи позволит дополнительно поддержать организм», – считает Королева.



Эти жиры рекомендуется употреблять в первой половине дня в разумных количествах.



«Нелишним будет добавить в рацион столовую ложку настоящего рыбьего жира и витамин D3», – подчеркнула эксперт.



Также Маргарита Королева рекомендует употреблять продукты с высоким содержанием витамина С. Идеальным вариантом традиционно считается квашеная капуста. Ранее сообщалось о пользе квашеной капусты и для снижения риска инфаркта.


При этом диетолог отметила, что отказ от ряда продуктов или интервальное голодание могут привести к дополнительному снижению иммунитета, что опасно в период распространения омикрона.


Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Ваша реакция?
Нравится
0
Не нравится
0
Смешно
0
Возмутительно
0
Спасибо за Ваше мнение
Последние новости

20:01

18:08

17:57

17:35

17:19

17:05

16:54

16:53

16:37

16:04

15:53

15:42

15:31

15:13

14:45

14:24

13:58

13:35

13:17

12:59

12:42

12:21

11:58

11:41

11:19