Какие продукты в Казахстане стали потреблять меньше

Какие продукты в Казахстане стали потреблять меньше Источник фото: пресс-служба Бюро нацстатистики

Стали меньше есть молочки, хлеба и мяса.


По данным Бюро по статистике, в Казахстане в 2021 году по сравнению с 2020-м наблюдалось снижение потребления по основным группам продуктов питания, кроме сахара и кондитерских изделий, передает Vecher.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.



Сообщается, что снизилось потребление таких значимых групп продуктов питания, как молоко и молочные продукты на 6,3%, хлебопродуктов и крупяных изделий – на 4,7%, мясо и мясопродукты - на 1,7%.



В среднем за месяц 2021 года потребление по отдельным видам продуктов питания на душу населения составило: картофеля – 3,9 кг, хлеба пшеничного из муки 1-го сорта – 2,8 кг, говядины – 2кг, яблок - 1,6 кг, риса, сахара-песка - 1,3 кг, молока сырого, кефира - 1,3 л, яиц – 16,2 штук, макарон – 0,9 кг, рыбы свежей или охлажденной - 0,8 кг, чая черного - 0,1 кг. 




При сравнении потребления основных групп продуктов питания сельским и городским населением наибольшая дифференциация отмечается по потреблению яиц, хлебопродуктов и крупяных изделий, а также фруктов.


Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Ваша реакция?
Нравится
0
Не нравится
0
Смешно
0
Возмутительно
0
Спасибо за Ваше мнение
Последние новости

19:33

19:15

17:57

17:35

17:05

16:40

16:15

16:04

16:01

15:59

15:54

15:48

15:43

15:37

15:30

15:18

15:13

14:56

14:55

14:40

14:30

14:10

13:54

13:42

13:32