Профилактический прием витаминов повысит иммунитет.
Болезнь легче предупредить, чем лечить. В период распространения омикрон-штамма для лучшего иммунного ответа в случае инфицирования COVID-19 необходимо пить ряд витаминов. Эксперты посчитали необходимым в период омикрона пить витамины C, D, B12 и цинк, сообщает Vecher.kz.
Как отметила врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с «Москва 24», предварительно перед началом приема необходимо сдать анализы и проверить, дефицит какого элемента наблюдается в организме у человека. Важно пить витамины до начала заболевания, чтобы повысить сопротивляемость организма к инфекции, считает она.
«Витамин C играет роль в выработке интерферонов. А интерфероны – это первое, что производится нашей иммунной системой, и запоздалый ответ может привести к весьма плачевным результатам», – сказала Соломатина.
По ее словам, цинк нужен для нормальных иммунных реакций организма, витамин А – для быстрого обновления слизистой организма. Витамин В12 будет полезен для нервной системы, которая страдает во время болезни и после нее. Помимо этого врач посоветовала пить витамин D для поддержания иммунной и сердечно-сосудистой системы и омега-3.
«Омега-3 входит в состав клеточной мембраны. А в более крепкие, более молодые клеточные мембраны вирусу сложнее проникнуть и начать репликацию. Еще омега-3 обладает противовоспалительным действием», – подытожила она.
Ранее диетологи подсчитали допустимое количество суточной нормы мандаринов.
Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!