Казахстан и Южная Корея подписали меморандум о сотрудничестве в сфере туризма

Казахстан и Южная Корея подписали меморандум о сотрудничестве в сфере туризма Фото Самата ХУСАЙНОВА

В основе партнерства – взаимный интерес.


Kazakh Tourism, Air Astana и Национальная организация туризма Южной Кореи подписали меморандум о сотрудничестве в сфере туризма. Республику Корея и Республику Казахстан связывают давние культурные и деловые связи. Подписание меморандума о сотрудничестве стало еще одним шагом в интеграции Казахстана в мировую туристскую индустрию, сообщает корреспондент Vecher.kz.


Стороны, подписавшие меморандум, намерены развивать взаимодействие в сфере туризма путем содействия продвижению туристских продуктов, обмена опытом и развития партнерских отношений.


Церемония подписания меморандума о сотрудничестве состоялась в Алматы.



Вице-президент по маркетингу и продажам АО «Эйр Астана» Адель Даулетбек отметил, что меморандум укрепит сотрудничество стран в сфере туристско-рекреационного и курортного дела, а также станет основой для реализации совместных проектов в области разработки туристических маршрутов.



«Компания Air Astana за прошлый год перевезла свыше 75 тысяч пассажиров между Казахстаном и Южной Кореей. За первый квартал текущего года уже больше 20 тысяч пассажиров воспользовались услугами наших авиалиний между нашими странами. В летний период Air Astana планирует выполнять в Южную Корею шесть рейсов в неделю на комфортабельных самолетах Boeing. Надеемся, дальнейшее наше сотрудничество будет и дальше развивать пассажиропоток между нашими странами. Тем более, в обоих государствах действует безвизовый режим, что способствует увеличению взаимного потока туристов», – сказал Адель Даулетбек.



Стороны соглашения будут содействовать организации информационного обмена по вопросам туристской деятельности и инвестиционных возможностей, установлению прямых контактов между организациями, оказывающими туристские услуги. Также в рамках меморандума планируется обмен данными по таможенным, пограничным и миграционным вопросам для эффективного сотрудничества по взаимному потоку туристов.



Отдельным вопросом является эффективное взаимодействие государства и бизнеса посредством этого сотрудничества, а также создание коридоров и зон безопасного туризма (Travel bubbles).


По словам президента Национальной организации туризма Южной Кореи Ким Чан Силь, Казахстан является одной из крупнейших стран, отправляющих туристов в медицинских целях в Южную Корею. Благодаря тесным связям стран и прямому авиасообщению казахстанцы могут путешествовать в страну не только в рамках медицинского туризма.



«Корейское правительство объявило 2023–2024 годы Годом посещения Кореи с целью привлечения иностранных туристов после пандемии короновируса. Основными трендами этого периода станут популяризация корейской культуры и развитие туристского потенциала. Казахстан в свою очередь тоже прилагает все силы для активизации туристической отрасли своей страны. Казахстан имеет богатую историю, самобытную культуру, уникальную природу. Все это, несомненно, является привлекательным для туристов из Кореи», – отметил Ким Чан Силь.




Председатель правления АО «НК «Kazakh Tourism» Талгат Аманбаев в свою очередь заявил, что для реализации меморандума будут приняты комплексные меры по повышению конкурентоспособности туристского продукта двух стран, развитию экотуризма, транспортной доступности, привлечению мероприятий, продвижению сферы туризма и образованию.



«Очень рады, что Kazakh Tourism установило партнерские отношения с южнокорейскими коллегами, – сказал Талгат Аманбаев. – Мы незамедлительно приступим к созданию рабочей группы для проработки и реализации проектов, являющихся предметом сегодняшнего соглашения».



Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Ваша реакция?
Нравится
0
Не нравится
0
Смешно
0
Возмутительно
0
Спасибо за Ваше мнение
Последние новости

12:32

12:11

11:45

11:22

11:01

10:58

10:43

10:28

10:03

18:03

17:42

17:18

16:50

16:18

15:48

15:17

14:43

14:15

13:43

13:12

12:45

12:19

11:42

11:30

11:17