Конкурсанты в компетенции «Ресторанный сервис» показали свои знания в трех модулях.
Коктейль на основе курта принес победу павлодарцу на республиканском турнире, сообщает Vecher.kz со ссылкой на Pavlodarnews.kz.
«Золотые» медали на чемпионате профессионального мастерства в Астане завоевали Адиль Тайченев из колледжа сервиса и питания и Адия Сибагатуллина из педагогического Высшего колледжа имени Б. Ахметова.
На площадке международного выставочного центра EXPO выступили более 500 студентов колледжей и представителей рабочей молодежи всех регионов республики по 30 основным профессиям WorldSkills.
Конкурсанты в компетенции «Ресторанный сервис» показали свои знания в трех модулях: обслуживание в ресторане, кафе-бистро и на фуршете. Конкурс длился три дня, каждый по семь часов.
Со своим наставником, мастером производственного обучения, экспертом национального чемпионата Альмирой Садриденовой Адиль Тайченев готовился по всем модулям. Отрабатывали до автоматизма технику нарезки для сырной и фруктовой тарелки, сборку салата «Цезарь» и тартара, складывание Table box и салфеток на время, филетирование лосося, фламбирование, варку и подачу кофе гостям на стол.
Судьи учитывали не только внешний вид официантов, но и такие нюансы, как скорость работы, подача блюд, качество обслуживания, умение разговаривать с людьми.
По словам Адиля Тайченева, для WorldSkills Kazakhstan 2022 разработали коктейль на основе курта.
Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!