Почти 650 тысяч тонн хлеба произвели в прошлом году в Казахстане

Почти 650 тысяч тонн  хлеба произвели в прошлом году в Казахстане Источник фото: Cutewallpaper.org

Специалисты говорят о росте переработки и производства отдельных видов пищевых продуктов.


В коронакризисное время в Казахстане выросло производство пшеничного глютена, на 42%, сообщает Vecher.kz со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза.



«Несмотря на пандемию коронавируса, за 12 месяцев 2020 года в Казахстане почти на 42% – с 4,3 до 6,1 тысячи тонн – выросло производство пшеничного глютена, на 20% – со 166 до 200 тысяч тонн – переработанного риса. Крахмала произвели на 14,4% больше, чем в 2019 году (с 32,6  до 37,3 тысячи тонн), макаронных изделий – на 6,3% (со 168,3 до 178,8 тысячи тонн), кондитерских изделий – на 2,6% (с 237,9  до 244,2 тысячи тонн), муки – на 1,6% (с 3,27 до 3,32 млн тонн), маргарина – на 1% (с 62,4 до 63 тысяч тонн)», – говорится в сообщении ведомства.



По словам специалистов, в прошлом году было произведено 644,6 тысячи тонн свежего хлеба.


Вместе с тем наблюдается снижение производства плодов и орехов переработанных и консервированных на 30% (с 6,7 до 4,7 тыс. тонн), соков фруктовых и овощных – на 21% (с 74,8 до 59,2 млн литров), овощей переработанных и консервированных, кроме картофеля – на 12,5% (с 24,3 до 21,3 тысячи тонн), масла растительного рафинированного и нерафинированного – на 2,4% (с 475 до 464 тысяч тонн). 

Ваша реакция?
Нравится
0
Не нравится
0
Смешно
0
Возмутительно
0
Спасибо за Ваше мнение
Последние новости

15:34

15:13

14:27

13:56

13:30

12:36

12:18

11:34

11:15

10:56

10:27

10:20

10:14

09:58

18:10

17:43

17:14

16:48

16:23

15:57

15:27

15:01

14:29

14:05

13:40