В теплице выращивались различные овощи, которые использовались в школьной столовой, сообщает Vecher.kz.
В рамках масштабной экоакции «Таза Қазақстан» в столичной школе-гимназии № 83 реализуется уникальная инициатива. Теплица на территории школы полноценно функционирует и превратилась в настоящую учебно-практическую площадку, способствующую развитию у учащихся любви к природе и труду.
В теплице школьники активно трудились совместно с учителями. Они собственноручно занимались посадкой овощей, их уходом, поливом, удобрением и сбором урожая. Эта инициатива помогла детям осознать важность ответственности и трудолюбия, а также установила тесную связь с природой.
В теплице выращивались различные овощи. В частности, был получен обильный урожай огурцов, томатов, кольраби, редиса, моркови, свёклы, брокколи, капусты, листового салата, дайкона, сельдерея и зелёного лука. Эти продукты использовались в школьной столовой, что также положительно сказалось на рационе питания учащихся.
Администрация школы и преподаватели уверены, что эта инициатива в будущем будет расширяться и будет способствовать повышению экологической и аграрной грамотности учащихся. В период летних каникул уход за теплицей и посадками при школе осуществляют школьники в рамках программы «Жасыл ел».
Ранее сообщалось, что в индустриальной зоне Алматы запущена вертикальная теплица по выращиванию микрозелени.