В военном институте проведен семинар-тренинг с известным психологом

В военном институте проведен семинар-тренинг с известным психологом Фото: ВИИРЭС

В Военно-инженерном институте радиоэлектроники и связи для семей военнослужащих проведен семинар-тренинг с известным психологом, психотерапевтом, тренером международного класса Бахытгуль Манасовой, ориентированный на взаимоотношения в семье.





В ходе семинара-тренинга психолог Бахытгуль Манасова проинформировала родителей о важности и актуальности психолого-педагогического сопровождения для каждого ребенка. Также были обсуждены особенности поведения подростков, даны рекомендации, направленные на построение позитивных отношений с детьми в семье.



Психолог подробно разъяснила о методах взаимодействия родителей и подростков в семье. Также отметила, что глобальной проблемой современности являются гаджеты. По ее словам, в числе подтвержденных негативных сторон зависимости от гаджетов плохая память, нарушенный эмоциональный фон, проблемы с концентрацией и развитием социальных навыков. Поэтому общение с гаджетами должно быть строго дозированным.






«Решение этой проблемы потребует от вас внимания, времени и терпения. Но, как и воспитание в целом, награда стоит усилий»,- воодушевила психолог. 




Также она отметила, что нужно развить в ребенке ответственность и дисциплину.




«Результатом будет здоровый самоконтроль. Для этого необходим личный пример, то есть ваш. Когда ребенок не находит поддержки и общения у вас, то он находит его в других местах, в том числе в гаджетах», - резюмировала специалист.






Психолог батальона старший лейтенант Жулдыз Усанова отметила, что мероприятие проводилось с целью психолого-педагогического просвещения военнослужащих и членов их семей для успешной коммуникации с детьми в семье.




«Так как военнослужащие основное свое время проводят на службе и у них не хватает времени посещать тренинги личностного развития, мы организовали встречу с передовым психологом. Семинар-тренинг был очень полезным, на основе обсуждения разных вопросов, касающихся института семьи, участники получили для себя новые инсайды», – сказала она.




Родители приняли активное участие и задавали множественные вопросы, связанные с построением взаимоотношений и решением возникающих проблем в семье. Также поделились своими положительными отзывами и проявили заинтересованность участия в таких мероприятиях.

Ваша реакция?
Нравится
0
Не нравится
0
Смешно
0
Возмутительно
0
Спасибо за Ваше мнение
Последние новости

13:57

13:39

13:30

13:21

13:06

13:04

12:47

12:39

12:28

12:13

11:59

11:47

11:32

11:16

11:03

10:44

10:30

10:11

09:50

20:01

19:44

18:37

18:20

18:06

17:50