В Военном институте Сухопутных войск состоялся выпуск офицеров

В Военном институте Сухопутных войск состоялся выпуск офицеров Фото: Аида Бектурова

142 молодых офицера получили дипломы и пополнили ряды ВС РК, сообщает Vecher.kz

Торжественная церемония вручения дипломов выпускникам военного учебного заведения прошла в парке 28 гвардейцев-панфиловцев города Алматы.

142 молодых офицера получили дипломы и пополнили ряды Вооруженных Сил, один лейтенант удостоен диплома с отличием.  Среди выпускников – один представитель Таджикистана.


В мероприятии приняли участие руководство Вооруженных Сил, Сухопутных войск, ветераны, родители и близкие молодых лейтенантов.


Со знаменательным событием выпускников поздравил первый заместитель министра обороны – начальник Генерального штаба Вооруженных сил РК генерал-лейтенант Султан Камалетдинов.

 

– Позади четыре года, проведенные в стенах легендарного военного учебного заведения, здесь как нигде, учат беречь честь мундира, хранить верность присяге и законам боевого братства. С уверенностью могу сказать, что сегодня в строю молодых офицеров стоят не только высококлассные специалисты, но и настоящие патриоты нашей Родины, – подчеркнул он.

От имени выпускников выступил отличник учебы лейтенант Ердаулет Жанибек.

– Вот и завершился наш учебный путь. Здесь нас учили военному делу, тактическому мастерству, искусству ведения боевых действий. С окончанием вуза наступает новый этап службы в Вооруженных силах. Применяя полученные знания в служебной деятельности, будем работать на укрепление обороноспособности страны, – сказал выпускник.


Торжественное мероприятие завершилось ритуалом прощания выпускников с Боевым знаменем и традиционным вальсом молодых лейтенантов. Гостям были продемонстрированы строевые приемы с оружием и дефиле военного оркестра.

В этот торжественный день один из выпускников лейтенант Магжан Толепов сделал предложение руки и сердца своей девушке Эльдане. Таким образом, участники торжественной церемонии стали свидетелями зарождения новой семьи.


Необходимо отметить, что в этом году впервые перед сдачей государственных экзаменов выпускники 2024 года прошли контрольно-комплексный курс «Сардар». Это новый проект в системе подготовки будущих офицеров. В ходе курсовой подготовки высокопрофессиональные специалисты из числа командного и преподавательского составов института обучали будущих командиров порядку принятия решения, постановке боевых задач, умению оценивать обстановку и организовывать взаимодействие.

В Военном институте Сухопутных войск готовят офицерские кадры для Вооруженных сил, других войск, воинских формирований страны и для армий государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности. Обучение в его стенах ведется по пятнадцати специальностям.


За годы существования вуза подготовлено более 18 тысяч офицеров, которые в настоящее время проходят службу в вооруженных силах Казахстана и стран СНГ. Немало выпускников командуют крупными воинскими объединениями и соединениями, заслужили высокие воинские звания, удостоены правительственных наград.

Ваша реакция?
Нравится
0
Не нравится
0
Смешно
0
Возмутительно
0
Спасибо за Ваше мнение
Последние новости

12:46

12:45

12:21

11:58

11:28

11:06

10:38

10:14

09:40

18:00

17:35

17:10

16:39

16:10

15:45

15:18

14:50

14:33

14:05

13:40

13:11

12:41

12:13

11:46

11:23