Ван Хунин – Токаеву: Бурное развитие и повышение уровня жизни в Казахстане произвело глубокое впечатление

Ван Хунин – Токаеву: Бурное развитие и повышение уровня жизни в Казахстане произвело глубокое впечатление akorda

Приветствуя Ван Хунина, Касым-Жомарт Токаев поздравил его с избранием на пост Председателя Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая.



Как отметил Глава государства, казахско-китайские отношения достигли высокого уровня вечного всестороннего стратегического партнерства. Существенную роль в этом сыграли регулярные встречи на высшем уровне, на которых закладываются основы дальнейшего укрепления добрососедства и взаимовыгодного сотрудничества. Президент Казахстана высоко оценил прогресс в социально-экономическом развитии КНР и результаты эффективной политики китайского лидера.




«Мы являемся свидетелями успешного воплощения в жизнь дальновидной созидательной политики Председателя Си Цзиньпина и его концепции «Один пояс, один путь», и, конечно же, радуемся успехам Китая. Сегодня Председатель Си Цзиньпин, обращаясь к участникам форума, сказал, что «если будет хорошо в Китае, будет хорошо всем государствам, всем народам». Я согласен с этим. Ваша страна уверенно приближается к достижению высокой цели – стать самой передовой и лидирующей мировой державой. Убежден, под мудрым руководством Председателя Си КНР добьется еще более грандиозных успехов в созидании новой эпохи Китая и продвижении концепции «единой судьбы человечества», – отметил Президент.






В свою очередь Ван Хунин дал высокую оценку развитию казахско-китайских отношений.




«Бурное развитие и постоянное повышение уровня жизни в Казахстане под Вашим руководством произвело на меня очень глубокое впечатление. Сегодня утром Вы выступили с замечательной речью на церемонии открытия III Форума «Один пояс, один путь», выдвинули целый ряд важных предложений по сотрудничеству. Можно сказать, что за 10 лет стратегического партнерства в рамках инициативы «Один пояс, один путь» при усилиях всех сторон мы достигли больших результатов. Вы поддерживаете постоянные тесные контакты с господином Си Цзиньпином и провели много встреч с ним. Также Вы вместе открыли новое «золотое 30-летие» китайско-казахских отношений. Китайская сторона готова вместе продвигать сотрудничество в духе реализации важных договоренностей лидеров двух стран», – заверил Председатель Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая.




В ходе встречи состоялся обстоятельный обмен мнениями о проводимых в двух странах всесторонних реформах. Собеседники отметили важность продолжения активного политического диалога на всех уровнях, а также обсудили перспективы укрепления сотрудничества по всему спектру двустороннего взаимодействия.



Ваша реакция?
Нравится
0
Не нравится
0
Смешно
0
Возмутительно
0
Спасибо за Ваше мнение
Последние новости

18:29

16:38

16:12

16:04

15:47

15:23

14:58

14:33

14:08

13:43

13:10

12:42

12:17

11:49

11:24

10:47

10:33

10:17

09:48

09:20

22:01

18:24

17:59

17:44

17:07