Глицирризиновая кислота, которая содержится в корне солодки, может подавлять вирус.
Немецкие ученые исследовали водный экстракт корня солодки на предмет его нейтрализующей активности против SARS-CoV-2. Результаты исследований специалистов опубликованы на портале научных исследований biorxiv, сообщает Vecher.kz.
Как заявили авторы, глицирризиновая кислота, которая содержится в корне солодки, может подавлять вирус.
«Мы продемонстрировали, что глицирризин, основной активный ингредиент корня солодки, эффективно нейтрализует SARS-CoV-2, задерживая основную вирусную протеазу. Наши эксперименты подчеркивают, что глицирризин является потенциальным противовирусным соединением, которое требует дальнейшего изучения для лечения COVID-19», – говорится в исследовании.
Ученые выяснили, что водный экстракт из корня солодки обладает нейтрализующим эффектом. Отмечается, что глицирризиновая кислота безопасна для человека и легко переносится. Она также обладает доказанными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
Ранее сообщалось, что иммунитет к COVID-19 сохраняется как минимум восемь месяцев.