Все больше ребят приходят в конный спорт на юге Казахстана

Все больше ребят приходят в конный спорт на юге Казахстана Фото: Пресс-служба акима Туркестанской области

Аким Отырарского района Сакен Султанханов принял председателя районной федерации кокпара и обсудил с ним вопросы развития конного спорта.



На встрече глава района поздравил всадников с победой на командном чемпионате Туркестанской области по кокпару среди взрослых, который прошел в Казыгуртском районе.



Аким отметил важность формирования здорового образа жизни среди населения, формирования у молодежи патриотических чувствах, культуры.




«В районе растет количество молодежи, которая ездит на лошадях, участвует в кокпаре. Я считаю, что это является результатом работы, проводимой в этом направлении. Люди, которые с детства были приобщены к спорту, не склонны к плохим поступкам. Поэтому нужно уделять особое внимание конному спорту, проводить масштабные мероприятия. Вы защищаете честь района в состязаниях. Мы прекрасно знаем, что за этой победой стоит труд, тяжелая работа. Уверен, что впереди у вас большие победы», – сказал аким района.




Председатель районной федерации кокпара Жумабай Сарсенбаев поделился планами развития конного спорта в районе и доложил о проводимой работе.



В целом, развитию конного спорта в стране уделяется особое внимание. Этот вид национального спорта также продвигается в Отырарском районе.



На командном чемпионате Туркестанской области среди взрослых по кокпару в Казыгуртском районе Отырарский район завоевал ІІІ место.



На встрече аким района наградил граждан, внесших вклад в развитие национального спорта, специальными благодарственными письмами и вручил подарки.



В престижном чемпионате приняли участие 15 команд из городов и районов Туркестанской области. Победителям и призерам двухдневного конного соревнования были вручены кубки, дипломы и ценные призы.



Ожидается, что отличившиеся на этом чемпионате всадники будут отобраны в сборную команду области и в дальнейшем примут участие в первенстве страны в Кызылорде. А лучшие кокпарщики республики будут защищать честь Казахстана на международных соревнованиях.



Туркестанская область лидирует в республике по развитию национальных видов спорта. Ожидается, что представители региона примут участие во Всемирных играх кочевников. Есть большие шансы на их победу.



Ранее сообщалось, что представлен почетный президент федерации «Кокпар». Им был избран известный бизнесмен, видный общественный деятель депутат Мажилиса Парламента РК - Айдарбек Ходжаназаров

Ваша реакция?
Нравится
0
Не нравится
0
Смешно
0
Возмутительно
0
Спасибо за Ваше мнение
Последние новости

20:27

20:18

18:50

18:29

17:32

17:12

16:59

16:20

15:55

15:25

15:17

14:54

14:35

14:17

13:56

13:50

13:15

12:35

11:59

11:21

11:04

10:43

10:25

10:03

09:53