С юбилеем поздравили ветерана ДЧС Алматы

Источник фото: пресс-служба ДЧС г. Алматы

В период с 1977 по 1997 год он работал на различных руководящих должностях.

В ДЧС города Алматы поздравили ветерана Якупова Ильяса Хисмятовича с 70-летним юбилеем. Он родился 19 декабря 1952 года, сообщает Vecher.kz.

Он - уроженец РФ, Ульяновской области, Ново-Малоглинского района, с. Средней Сантимир, в 1983 году окончил Алма-Атинское пожарно-техническое училище МВД СССР, по специальности «Пожарная безопасность».

Cлужбу в органах по чрезвычайным ситуациям начал в 1973 году в должности командира отделения Пожарной части №6 Отдела пожарной охраны УВД города Алма-Ата.

В период с 1977 по 1997 год работал на различных руководящих должностях.

После выхода на заслуженный отдых в период с 2005 по 2013 год являлся председателем ОО «Совет ветеранов противопожарной службы города Алматы».

Будучи председателем ветеранской организации, проявлял заботу о пенсионерах и ветеранах Великой Отечественной войны и уделял большое внимание их социальному и материальному положению. В затруднительных ситуациях оказывал материальную помощь пенсионерам и ветеранам органов по чрезвычайным ситуациям.

По сей день Якупов Ильяс Хисмятович активно участвует в общественной жизни Департамента по чрезвычайным ситуациям города Алматы, в заседаниях Совета при начальнике ДЧС, а также на торжественных мероприятиях.

Знания и опыт ветерана помогли воспитать не одно молодое поколение, которое в свою очередь уже стало профессионалами своего дела. Деловые и чисто человеческие качества вызывают заслуженное уважение у руководства Департамента, ветеранов и пенсионеров.

За безупречную службу Якупов И.Х. неоднократно награжден ведомственными и государственными наградами: Орденом «За отвагу на пожаре», медалью «70 лет Вооруженным Силам СССР», Почетным знаком ВЛКСМ, медалью «Мінсіз қызметі үшін» I, II, III степени.

Сегодня в связи с 70-летним юбилеем пришли поздравить ветерана заместитель начальника ДЧС г. Алматы полковник гражданской защиты Асаинов Самат Талгатович и начальник Управления кадровой политики ДЧС г. Алматы полковник гражданской защиты Шакалова Сауле Амангельдыновна.

Уважаемый Ильяс Хисмятович! Желаем Вам большого запаса сил и энергии, бодрого настроения и оптимизма души, чтобы всегда окружали родные дети, внуки, дарили надежду на новую жизнь и молодость. Здоровья Вам! С юбилеем, с 70-летием!

×
$ 444.14  477.05  4.85