Сам сунул палец в рот: мужчину, укусившего полицейского, отправили в тюрьму

Сам сунул палец в рот: мужчину, укусившего полицейского, отправили в тюрьму
Источник фото: homkin.ru

Суд назначил ему два года лишения свободы.  

В России жителя города Благовещенска Амурской области отправили в колонию на два года за то, что он укусил инспектора ГИБДД. Однако подсудимый вину не признал и сообщил, что полицейский сам засунул ему палец в рот, сообщает Vecher.kz.   

Как сообщает Благовещенский городской суд в своем Instagram-аккаунте, история произошла в декабре 2020 года.

В сообщении сказано, что экипаж сотрудников ДПС находился на дежурстве, когда инспекторы увидели автомобиль, водитель которого проявлял признаки, присущие человеку, находящемуся в состоянии опьянения.

Алкотестер показал, что гражданин действительно был пьян. Однако он не согласился с результатом и вместе с полицейскими проехал на служебном авто в наркологический диспансер, но заходить туда отказался, а стал быстрым шагом удаляться от инспекторов, пытаясь скрыться.

Полицейские потребовали, чтобы благовещенец остановился, однако это требование тот проигнорировал. Инспекторы применили в отношении него физическую силу.

«Мужчина, лежа на земле, в момент, когда полицейский попытался взять его за руку, укусил его за палец и с силой сжал зубы, причинив боль. В суде подсудимый вину не признал, пояснив, что осознанно потерпевшего не кусал, тот сам засунул ему палец в рот. Несмотря на это, вина подсудимого подтверждена доказательствами», – говорится в сообщении суда.   

Также отмечено, что обстоятельствами, смягчающими наказание, суд счел совершение преступления впервые. Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал нахождение его в момент совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения.

«В итоге суд признал благовещенца виновным в совершении преступления и назначил ему наказание – 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Он взят под стражу в зале суда. Кроме того, он должен выплатить потерпевшему в счёт компенсации морального вреда 50 тыс. рублей», – резюмировали служители Фемиды.   

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!