Студентам позволили остаться в общежитиях Алматы

Студентам позволили остаться в общежитиях Алматы
Источник фото: Vecher.kz

В одном из общежитий вуза в мегаполисе выявлены случаи коронавируса.

Компромисс найден в вопросе образования и сохранения здоровья студентов вузов, проживающих в общежитиях. Студенты, у которых нет возможности учиться дома, могут остаться в общежитиях Алматы, заявила заместитель главного санитарного врача Алматы Асель Калыкова в ходе онлайн-брифинга о текущей ситуации по COVID-19, сообщает Vecher.kz.

В ходе онлайн-брифинга региональной службы коммуникаций Алматы журналист задался вопросом про студентов, которых стали выгонять из общежитий из-за нового постановления главного санитарного врача города. Он спросил, что делать тем студентам, у которых нет условий для обучения дома, как им сдавать сессию.

«Данные студенты могут остаться в общежитиях, если у них нет условий для дальнейшего проживания где-либо, но при соблюдении всех санитарно-эпидемиологических норм и правил», – ответила заместитель главного санитарного врача Алматы Асель Калыкова.

Она отметила, что согласно данным мониторинговых групп, часть студентов уже начали покидать общежития.

Между тем, по словам спикера, в одном из общежитий Алматы была зарегистрирована вспышка коронавируса. Там выявили троих заболевших, которые не проживали в одном помещении. В этой связи в общежитии проведены противоэпидемические мероприятия, установлен круг контактных, проведено дополнительное ПЦР-тестирование.

Отметим, что вопрос с выселением студентов был прокомментирован Министерством образования и науки. В ведомстве сообщили, что этот вопрос находится в компетенции Минздрава, но отметили нежелательность выселения, поскольку до конца учебного года осталось полтора месяца. Также они сообщили, что информация о принудительном выселении студентов не соответствует действительности.

Посмотреть трансляцию онлайн-брифинга о текущей ситуации по COVID-19 в Алматы можно здесь.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!